Заключительный спарринг побаловал красивыми голами (видео)



Заключительный спарринг побаловал красивыми голами (видео)

В программу предсезонных спаррингов МХК «Липецк» добавился ещё один. Вчера наша «молодёжка» провела заключительный контрольный матч перед стартом первенства НМХЛ, съездив с ответным визитом к тамбовской «Державе».

Тамбовчане готовятся к чемпионату Студенческой хоккейной лиги, но в матче с нашей командой не смогли выставить сильнейший состав: несколько ведущих игроков в этот день не вышли на лёд. Тем интересней получился поединок. В отличие от первого спарринга команд, который состоялся в «Звёздном» и завершился победой «Державы» со счётом 8:3, на сей раз шла равная борьба, а исход матча решили нюансы.

Счёт в первом периоде открыли липчане: отличился Артур Коростилёв после передачи Алексея Куклина из-за ворот. В середине второй двадцатиминутки капитан «Державы» Алексей Сахаров убежал один на один с Максимом Пузяковым и восстановил равновесие, причём в этот момент тамбовчане играли в меньшинстве.

Липецкая «молодёжка» вновь вышла вперёд после великолепного сольного рейда к чужим воротам в исполнении Алексея Трухачёва. А в третьем периоде было заброшено сразу пять шайб.

В течение полутора минут Данила Белоногов и Константин Мещеряков (в большинстве) забросили две шайбы, и в счёте повели уже хоккеисты «Державы». Затем Артём Бякин броском от борта нашёл щель между щитков вратаря хозяев Артёма Егорова.

Через пять минут Белоногов оформил дубль, но гости сумели перевести игру в овертайм. За полторы минуты до сирены Андрей Лунёв взял тайм-аут и выпустил на лёд шестого полевого игрока. Тамбовчане дважды безуспешно пытались поразить пустые ворота МХК «Липецк», а за пять секунд до окончания основного времени партнёры вывели Антона Кобзева на пустой угол ворот, и капитан липчан забросил четвёртую шайбу.

Правда, для того, чтобы её засчитать, главному арбитру Геннадию Мещерякову пришлось прибегнуть к видеопросмотру. В отсутствие нормальной системы «видеогол» просмотр наш земляк осуществлял с помощью смартфона и трансляции матча на странице «Державы» «ВКонтакте», но даже так Мещеряков убедился в том, что шайба пересекла линию. К слову, одним из лайнсменов был ещё один липчанин Павел Двуреченский, переехавший в Тамбов работать детским тренером.

В овертайме в формате «3х3» к замене вратаря прибег уже наставник «Державы» Дмитрий Зобков, и за секунду до окончания дополнительной пятиминутки тамбовчане всё-таки вырвали победу. Фантастический по силе и точности бросок от синей линии в «девятку» удался Сахарову - 5:4.

Серия буллитов по взаимной договорённости также была проведена, и в ней единственную удачная попытку на свой счёт записал липчанин Артём Атанов.

«Держава» после этого спарринга отправилась на студенческий турнир в Мценск и Орёл, а МХК «Липецк» продолжит подготовку к старту первенства НМХЛ.

Напомним, первые матчи наша команда проведёт 24-25 сентября в Новочебоксарске против «Сокола», а само первенство стартует в ближайшие выходные, 17-18 сентября.

Держава (Тамбов) - МХК Липецк (Липецк) - 5:4от (0:1, 1:1, 3:2, 1:0)

Шайбы: Коростилёв (Куклин), 09:46 (0:1). Сахаров (Белоногов), 29:19 (1:1-мен.). Трухачёв (Бякин, П.Н.Копытин), 32:57 (1:2). Белоногов (М.Яковлев, Сахаров), 44:01 (2:2). К.Мещеряков (Гайнулин), 45:43 (3:2-бол.). Бякин (Татаренков), 46:57 (3:3). Белоногов (Сахаров), 51:39 (4:3). А.Кобзев (Трухачёв, П.Н.Копытин), 59:55 (4:4). Сахаров (Белоногов), 64:59 (5:4).

Держава: А.Егоров. М.Иванов - Арт.Симонов, Белоногов - Левченко - Сахаров (к). Гайнулин - Бахирев, Пышкин - Музыка - С.Евдокимов. Ф.Золотарёв - Кочергин, М.Яковлев - Герасин - К.Мещеряков. Бармин.

МХК Липецк: Пузяков, 00:00-31:03, 60:00-64:59 (Файбышев, 31:03-58:34, 59:55-60:00). Шмаков - Стефанцов, Трухачёв - А.Кобзев (к) - П.Н.Копытин. Грошев - Мазалов, Куклин - Атанов - Коростилёв. К.Панов - Кальван, Лащёнов - Балмашнов - К.Коваленко. К.Варламов. Попадьин - Бякин - Татаренков. Д.Зубаков.

Штраф: 6 - 4. Судьи Г.Мещеряков, П.Двуреченский, Н.Гурьянов.

14 сентября. Тамбов. ЛК Державинский. 60 зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей