В тревожном ожидании сезона (видео)



В тревожном ожидании сезона (видео)

На минувшей неделе липецкая «молодёжка» провела три домашних спарринга, и во всех потерпела поражения. После проигрыша тамбовской «Державе» наши хоккеисты дважды уступили ещё и гостям из Белгорода.

В матчах с белгородцами в составе липчан дебютировали ещё два хоккеиста. Вратарь Егор Файбышев (11.05.2005) всю предыдущую карьеру провёл в родном ярославском «Локомотиве» в юношеской команде своего возраста и дважды играл за сборную ЦФО в первенствах России. В обеих встречах голкипер оставил неплохое впечатление, особенно в первой, когда тащил буквально всё, что летело в створ, а в двух пропущенных шайбах винить Егора никак нельзя.

Нападающий Виктор Тарасов (21.11.2004) - воспитанник столичной школы «Снежные барсы», а предыдущий сезон провёл в ЮХЛ, играя за «Балашиху».

Поединки получились не слишком результативными. В пятницу липчане реализовали первое же большинство - Арсений Лащёнов удачно подставил клюшку под прострел Василия Балмашнова. А вот при второй попытке разыграть численное преимущество хозяева пропустили: Алексей Шаров у своей синей линии перехватил неудачный пас Балмашнова и реализовал выход один на один.

Два следующих периода прошли без голов, и лишь в овертайме в формате «3х3» белгородцы сумели вырвать победу. Против мощнейшего броска Владислава Митюрева, которому никто не мешал, Файбышев оказался бессилен - 1:2.

Зато дополнительную серию буллитов выиграл «Липецк».

Отметим, что в ходе второго периода на скамейке запасных липчан разгорелся конфликт, главным пострадавшим по итогам которого стал Алексей Трухачёв. Лучший бомбардир нашей команды в предсезонке лишился места в составе, не появился Алексей на льду и на следующий день.

Во второй игре счёт открыли гости. Численное преимущество метким кистевым броском реализовал Егор Ерышкин. Липчане выровняли положение после перерыва, причём в эпизоде с голом Антона Кобзева хозяева имели преимущество в двух игроков.

А за 17 секунд до второго перерыва хозяева пропустили крайне обидный гол. Владислав Филиппов не бросал, а простреливал вдоль ворот, но шайба, предательски срикошетив от конька защитника, заползла за линию.

Белгородцы закрепили успех в начале третьего периода ещё одним голом в большинстве, на этот раз в исполнении Шарова - 1:3.

В преддверии чемпионата результаты спаррингов не внушают оптимизма. Настораживает и высказывание наставника «Белгорода» Андрея Романова, который после матчей в Липецке заявил порталу belpressa.ru: «Если календарь чемпионата утвердят, то через месяц снова поедем в Липецк. По слухам, к тому времени [липецкая команда] не усилится, а наоборот, станет слабее. Мы же хотим провести точечные усиления, а пока учим играть в хоккей тех, кто есть».

Романов знает что-то, чего не знаем мы? Кто-то из состава МХК «Липецк» уже решил покинуть команду?

8 и 9 сентября липчане сыграют в гостях с нововоронежским «Протоном», а первые матчи чемпионата НМХЛ проведут 24-25 сентября в Новочебоксарсе с «Соколом»

МХК Липецк (Липецк) - МХК Белгород (Белгород) - 1:2от (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: Лащёнов (Балмашнов, Стефанцов), 06:25 (1:0-бол.). Шаров, 16:12 (1:1-мен.). Митюрев (Эленпорт, Рудаков), 62:23 (1:2).

МХК Липецк: Файбышев. Стефанцов - Изрипов, Трухачёв - А.Кобзев - П.Н.Копытин. Варламов - Воропаев, Попадьин - Бякин - Татаренков. К.Панов - Кальван, Лащёнов - Балмашнов - К.Коваленко. Анат.Белоусов - В.Тарасов - Д.Зубаков. Шумилов, М.Сошнин.

МХК Белгород: Петрашов. Дм.Александров - Черниговский, Канухин - Лагунов - Шаров. Я.Захаров - Рудаков, Ерышкин - В.Филиппов - Чекаев. Глущенко - Вл.Воронов, Митюрев - Евсиков - Эленпорт. Ткаченко - Арт.Бережной, Э.Абрамов - Мишустин - Ф.Ефимов.

Штраф: 6 (Кальван-2, Варламов-2, Стефанцов-2) - 12 (команда-2, Э.Абрамов-2, Евсиков-2, Шаров-4, Канухин-2).

Судьи В.Симонов, Д.Кривоносов, Г.Мещеряков, Н.Зубаков (все - Липецк).

2 сентября. Липецк. СК Звёздный. Без зрителей.

МХК Липецк - МХК Белгород - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)

Шайбы: Ерышкин (Чекаев), 06:33 (0:1-бол.). А.Кобзев (Стефанцов, П.Н.Копытин), 25:56 (1:1-бол.). Евсиков (В.Филиппов), 39:43 (1:2). Шаров (В.Филиппов, Ерышкин), 42:04 (1:3-бол.).

МХК Липецк: Файбышев. Состав тот же. Не играли Трухачёв, Попадьин. Играл Жемчужников.

МХК Белгород: Я.Казаков. Состав тот же. Не играли Ткаченко, Мишустин, Ф.Ефимов. Играли Баженов, Яценко, Саакян.

Штраф: 10 (Стефанцов-2, Изрипов-2, П.Н.Копытин-2, А.Кобзев-2, К.Панов-2) - 12 (Канухин-2, Арт.Бережной-2, Э.Абрамов-2, Баженов-2, Вл.Воронов-2, Черниговский-2).

Судьи В.Симонов, Д.Кривоносов, Н.Зубаков, И.Попов (все - Липецк).

3 сентября. Липецк. СК Звёздный. Без зрителей.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей