Куликов стал «уткой» в обмен на компенсацию



Куликов стал «уткой» в обмен на компенсацию

«Анахайм Дакс» - новый клуб липецкого защитника Дмитрия Куликова. Вчера его прежние хозяева из «Миннесоты Уайлд» обменяли Дмитрия в обмен на будущую компенсацию, размер которой будет определён позднее.

«Куликов провёл отличный прошлый сезон, но нам нужно разгрузить зарплатную ведомость, - прокомментировал обмен генеральный менеджер «Миннесоты» Билл Герин. Кроме того, у нас слишком много защитников, и мы не хотим ставить ребят в положение, когда они не играют или играют недостаточно». 

31-летний россиянин выступал за «Миннесоту» с прошлого сезона, в 80 матчах регулярного чемпионата набрав 24 (7+17) очка с рекордным для себя показателем «+/-» +23 и 39 минутами штрафа. Кроме того, Дмитрий сыграл два матча плэй-офф, в которых отдал одну результативную передачу.

За всю карьеру в регулярном чемпионате НХЛ Куликов принял участие в 805 матчах (за «Флориду», «Баффало», «Виннипег», «Нью-Джерси», «Эдмонтон» и «Миннесоту»), в которых набрал 198 (42+156) очков с 494 штрафными минутами. В Кубке Стэнли липчанин провёл 29 матчей, заработал 8 (1+7) 8 очков и 20 минут штрафа.

Уроженец Липецка представлял Россию на трёх чемпионатах мира, завоевав в 2010 и 2015 годах серебряные медали.

Контракт Куликова рассчитан ещё на один сезон, за который Дмитрий заработает 2,25 млн долларов.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей