Юзбашян пришёлся ко двору в «Ростове» и завоевал с командой трофей



Юзбашян пришёлся ко двору в «Ростове» и завоевал с командой трофей

Завершились сочинские смотрины двух воспитанников липецкого хоккея.

В клубе КХЛ Роман Юзбашян (на фото) и Сергей Косовец не задержались. Оба по-прежнему находятся в системе ХК «Сочи», и, возможно, в ходе длинного сезона кто-то из парней всё же сыграет в сильнейшей лиге страны.

А пока 20-летний Юзбашян пришёлся ко двору в «Ростове», который также входит в систему сочинского клуба и выступает в ВХЛ. В составе ростовчан Роман играет на позиции защитника, куда его перевели ещё по ходу прошлого сезона из центрфорвардов. Окончательно амплуа Юзбашян сменил во время предсезонных сборов и участия в двусторонках «Сочи» у Андрея Назарова.

Роман взял в «Ростове» 44-й номер, под которым провёл за южан восемь предсезонных матчей. Кстати, сегодня в матче с «Бураном» Юзбашян набрал своё первое очко за результативность в составе ростовчан, причём именно гол с его передачи позволил команде завоевать трофей - Кубок главы администрации Тамбовской области.

По ходу турнира «Ростов» обыграл «Рязань-ВДВ» (5:4) и «Тамбов» (3:2 булл.), а сегодня уступил воронежцам (4:5 булл.) и, набрав шесть очков, опередил всех соперников. «Тамбов» стал вторым, «Буран» - третьим, «Рязань-ВДВ» - четвёртой.

Первый матч в чемпионате ВХЛ «Ростов» проведёт 5 сентября на выезде с тюменским «Рубином». Напомним, что тренером ростовской дружины трудится липчанин Сергей Сухарев.

Что касается Косовца, то он отправился обратно в ступинский «Капитан». В товарищеском матче с «Атлантом» в активе Сергея гол и результативная передача. Но в этой встрече его затмил ещё один липчанин Егор Самойлов, набравший 3 (2+1) балла. Центрфорвард, который на год младше Юзбашяна и Косовца, всю предсезонную подготовку провёл в ступинском коллективе и в предстоящем сезоне должен стать одним из лидеров команды.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей