«Молодёжка» сыграла с юниорами, «Россошь» прекратила существование



«Молодёжка» сыграла с юниорами, «Россошь» прекратила существование

После трёх недель тренировок МХК «Липецк» провёл и первый контрольный матч.

В тренировочном режиме «молодёжке» под руководством Сергея Рыбина и Алексея Сынкова противостояли хоккеисты из юниорской команды (тренеры Александр Быковских, Андрей Воронков). Ребята 2005-06 годов рождения уступили своим старшим товарищам - 2:6.

На следующей неделе, 11-12 августа, МХК «Липецк» проведёт два спарринга в Боброве, где сразится с местной командой «ЭкоНива».

***

Тем временем стал известен предварительный состав групп первенства НМХЛ.

В турнире, как и годом ранее, примут участие 22 команды, разбитые на две равные группы. В составе произошли четыре изменения.

Три коллектива, выступавшие в конференции «Запад», покинули лигу. ХК «Россошь», давний соперник липчан, прекратил своё существование. Теперь фарм-клубом «Бурана» будет «Протон» из Нововоронежа.

На повышение в чемпионат МХЛ ушли «СКА-ГУОР Карелия» и «АКМ-Юниор». Их заменят новички - столичный «Юнисон» и подмосковное «Видное». Остальные восемь коллективов остались на своих местах - «ЭкоНива-Бобров», «Белгород», «Динамо-Юниор», «Арктика», «Брянск», «Динамо-576», «Ямал» и курский «Сокол».

В конференции «Восток», где сыграет МХК «Липецк», произошла всего одна замена. Вместо ярославского ГУОР, руководители которого решили сосредоточиться на выступлении в ЮХЛ, в лигу включён МХК «Тамбов». До последнего были сомнения в участии глазовского «Прогресса», однако в минувший понедельник и эта команда приступила к тренировкам. Также соперниками липчан станут МХК «Рязань-ВДВ», «Полёт», «Олимпия», «Металлург», «Дизелист», «Тверичи-СШОР», МХК «Кристалл» и новочебоксарский «Сокол».

Календарь игр будет опубликован в ближайшее время.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей