Вовремя спохватились и прервали чёрную серию (видео)



Вовремя спохватились и прервали чёрную серию (видео)

Хоккеисты липецкой «молодёжки» довели проигрышную серию до девяти матчей, но на этом остановились. Повторения клубного антирекорда, установленного ещё в сезоне-2016/17, когда МХК «Липецк» десять раз подряд ушёл со льда побеждённым, не случилось.

В минувшие выходные подопечные Сергея Рыбина принимали на своей площадке непосредственного конкурента в борьбе за место в плэй-офф ярославский ГУОР. Недавние матчи первого круга на берегах Волги принесли нашей команде лишь одно очко (учащиеся училища олимпийского резерва выиграли у липчан по буллитам и в основное время), а в «Звёздном» соперники разошлись миром, одержав по одной минимальной победе.

В субботу ключевым оказался второй период, в котором в воротах Кирилла Ершова побывали четыре безответные шайбы. Роковая двадцатиминутка началась при счёте 1:0 в пользу хозяев (капитан «Липецка» Иван Попов в середине первого периода в меньшинстве убежал к воротам Владислава Тер-Степанова и мастерски переиграл голкипера, послав шайбу низом между щитков.

Но на второй игровой отрезок гости вышли словно заведённые. ГУОР заиграл очень быстро и агрессивно, к чему липчане оказались не готовы. Десять минут натиска ярославцев прошли безрезультатно, но подточили силы хозяев. В результате давление волжан сказалось на 34-й минуте, причём гости за считанные мгновения дважды пробили Ершова. Сначала Никита Шляков завершил классно разыгранную комбинацию броском с близкого расстояния, а через 18 секунд Дмитрий Жаткин умудрился переправить шайбу в защищённый липецким голкипером угол и вывести ГУОР вперёд.

Пережив случившееся, липчане были обязаны восстанавливать равновесие, но бросок Максима Карпушина после паса Попова отразила штанга. А чуть позже Илья Финевич обокрал защитника и выскочил с глазу на глаз с вратарём, но Тер-Степанов отвёл угрозу.

Гости же незадолго до второго перерыва нанесли ещё один двойной удар, фактически решив судьбу матча. Никем не опекаемый Егор Борисов выкатился по центру и нанёс кистевой бросок в «девятку», а 16 секунд спустя Ершов не справился и с залихватским щелчком Антона Коляева - 1:4.

На третий период в створ липецких ворот вышел уже Захар Сафронов, больше не пропустивший ни шайбы. А хозяева едва не спасли игру. Едва встреча возобновилась, как Попов убежал к воротам гостей и в борьбе с защитником проткнул шайбу мимо голкипера, а чуть позже Сергей Антипов мог сократить разницу в счёте до минимума, но не преуспел на добивании. Ещё один шанс сам себе создал Алексей Трухачёв, финтами раскидавший защитников и выкатившийся на «пятачок», но при этом упустивший момент для броска. Отметим, что этот эпизод случился, когда «Липецк» играл в меньшинстве.

И всё же липчане ещё раз в этом матче забили при игре «4 на 5». Попов выдал идеальный пас на Павла Копытина, которому оставалось только убрать вратаря - 3:4.

Наставник ГУОР Александр Воронин тут же взял тайм-аут, после которого ярославцы вновь забегали по площадке, как во втором периоде. В обоюдоострой игре голов больше не было, хотя за три минуты до сирены хозяева могли сравнять результат. Увы, Никита Попадьин, замыкая прострел Антипова, не попал по шайбе.

Зато в воскресенье 16-летний Попадьин стал настоящим героем матча. Уже по истечении трёх минут центрфорвард вновь созданного звена, в котором по краям играли Антипов и Трухачёв, завершил усилия партнёров броском в касание из-под защитника в нижний угол ворот ГУОР.

Липчане играли активно, встречали соперника на чужой половине, не давая гостям раскатиться и, несмотря на усилия ярославцев, ближе к перерыву перехвативших инициативу, отстояли минимальное преимущество.

Второй период вызывал опасения: а что, если ГУОР, как и днём раньше, резко взвинтит темп и переломит ход матча? Но на сей раз хозяева выглядели достойно и не допустили роковых ошибок.

А на не вытекавший из хода игру нелогичный гол гостей (Коляев подставил клюшку под наброс партнёра, и шайба прошмыгнула в угол ворот Сафронова), липчане нашли достойный ответ.

Сначала Финевич не реализовал выход один на один, а за 29 секунд до перерыва Попадьин в большинстве оформил дубль. Юный нападающий получил шайбу в круге вбрасывания у ворот волжан и, развернувшись, неотразимо бросил низом.

В заключительном периоде хозяева «засушили» игру и, несмотря на два удаления, довели поединок до победы - 2:1.

В среду и четверг, 22-23 декабря, МХК «Липецк» должен провести заключительные в этом году игры - против рыбинского «Полёта». А после Нового года наша команда выйдет на лёд только 19-20 января, когда сыграет в Новочебоксарске против местного «Сокола».

МХК Липецк (Липецк) - ГУОР (Ярославль) - 3:4 (1:0, 0:4, 2:0)

Шайбы: И.Попов (П.Н.Копытин, Стефанцов), 12:47 (1:0-мен.). Шляков (Бахвалов, Н.Нечаев), 33:28 (1:1). Жаткин (П.Поляков), 33:46 (1:2). Е.Борисов, 38:20 (1:3). Коляев (Зазнобин, Тельцов), 38:36 (1:4). И.Попов (Карпушин, П.Н.Копытин), 40:32 (2:4). П.Н.Копытин (И.Попов), 48:24 (3:4-мен.).

МХК Липецк: К.Ершов (З.Сафронов, 40:00-59:14). Д.Болдырев - Бережной, М.Бобров - А.Кобзев - Финевич. Д.Зайцев - Стефанцов, Карпушин - И.Попов (к) - П.Н.Копытин. А.Васильев - Ал-й Белоусов, С.Антипов - Балмашнов - Трухачёв. Кальван - Я.Захаров, Жемчужников - Попадьин - М.Сошнин.

ГУОР: Тер-Степанов. Р.Смирнов - Мирошниченко, Султанбеков - Жаткин - Е.Борисов. Нечаев - Егоренков, Тельцов (к) - Артёменко - Коляев. П.Поляков - Зазнобин, Шляков - Д.Вяхирев - Ан.Белоусов. Бахвалов - Кудиньш, Бонь - Жидков - Синюхин.

Штраф: 8 (Бережной-2, А.Васильев-2, Стефанцов-2, И.Попов-2) - 2 (Мирошниченко-2).

Броски: 31 (9+13+9) - 32 (8+18+6). Вбрасывания: 36 - 31.

Судьи В.Шалимов (Москва), П.Двуреченский, Н.Зубаков (оба - Липецк).

18 декабря. Липецк. СК Звёздный. Без зрителей.

МХК Липецк - ГУОР - 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)

Шайбы: Попадьин (С.Антипов, Трухачёв), 03:02 (1:0). Коляев (Жидков, Ан.Белоусов), 34:05 (1:1). Попадьин (Д.Болдырев, Трухачёв), 39:30 (2:1-бол.).

МХК Липецк: вратарь З.Сафронов. Состав тот же.

ГУОР: вратарь Тер-Степанов (0:00-59:37). Состав тот же.

Штраф: 10 (П.Н.Копытин-2, Д.Болдырев-2, Карпушин-2, Д.Зайцев-2, Я.Захаров-2) - 8 (Нечаев-2, Шляков-4, Жидков-2).

Броски: 26 (12+9+5) - 28 (10+10+8). Вбрасывания: 28 - 32.

Судьи В.Шалимов, В.Симонов, П.Двуреченский.

19 декабря. Липецк. СК Звёздный. Без зрителей.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей