Первые победы «КоРЖиКа» и «Сокола»



Первые победы «КоРЖиКа» и «Сокола»

На Фестивале хоккея в Сочи случился своеобразный прорыв. И «Сокол» из Елецкого района, и странный коллектив под названием «КоРЖиК», представляющий сразу три региона, в том числе и Липецк, одержали победы. 

«Коржи», как они сами себя называют, после вчерашнего фиаско от команды космонавтов Звёздного городка «Наши» - 4:8 (дублем отметился воронежец, по шайбе забросили липчанин Антон Пилипчук и уфимец Сергей Кочетков), сегодня в матче плэй-офф за 5-8-е места переиграли столичный «Премьер» - 8:2. Команда, начинавшаяся как клуб аппарата правительства РФ, а сегодня объединяет рядовых любителей хоккея Москвы, не смогла составить конкуренции «КоРЖиКу». Счёт открыл лучший бомбардир «Коржей» Дьяконов, затем отличился 56-летний воронежец Виктор Гончаров, да и в дальнейшем игра проходила с преимуществом «КоРЖиКа». В итоге - крупная победа, а из восьми шайб четыре на счету Дьяконова, Гончаров оформил хет-трик, ещё один гол в свой актив записал липчанин Игорь Кондрашов.

Завтра в заключительном матче - за пятое итоговое место в «Кубке Большого Шлема: 18+» - «КоРЖиК» встретится со счоим обидчиком по первому туру предварительного этапа ростовским «Осьминогом». Начало встречи в 11:00. 

А «Сокол» из Елецкого района завершил своё выступление в Фестивале (ельчане соревновались в «Лиге Мечты: 18+») победой над симферопольской «Лагодой» - 6:2. В составе «Сокола» отличились Денис Шишкин, Максим Битейкин, Сергей Никулин, Сергей Якунин, Сергей Макаров и Михаил Зорин. В итоге команда, представляющая село Лавы, заняла 15-е место из 16 команд.

Победителем этого дивизиона стал «Нефтяник» из татарского посёлка Джалиль, в финале серии буллитов переигравший «Якутскэнерго-М» - 3:2. С обеими командами «Сокол» встречался на предварительной стадии и обеим крупно уступил - 0:8 и 1:13.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей