«Металлург» в Липецке спасовал (видео)



«Металлург» в Липецке спасовал (видео)

Первая домашняя победа МХК «Липецк» в сезоне-2021/22 получилась не особо зрелищной.

Матч с череповецким «Металлургом», хоть и начался с быстро заброшенной шайбы, в дальнейшем проходил в равной борьбе и без обилия острых моментов.

Липчане с первых секунд перевели игру в зону соперника и уже в дебюте открыли счёт. Алексей Трухачёв перехватил шайбу за воротами «Металлурга» и отдал пас на «пятачок» Антону Кобзеву, который броском с ходу зажёг красный свет.

«Металлурги» перехватили инициативу и в целом выглядели более монолитным и слаженным коллективом, однако завершающим броскам череповчан не хватало точности. Несколько раз выручил хозяев и голкипер Кирилл Ершов.

Лишь однажды он спасовал: когда форвард «сталеваров» Александр Шилов выкатился на ударную позицию и кистевым броском поразил «девятку» ворот «Липецка». Это случилось в конце первого периода, и на перерыв команды ушли при счёте 1:1.

Вторая двадцатиминутка не изменила соотношения сил, да и вообще прошла как-то скомканно, в единоборствах и неспешных позиционных атаках.

А победу хозяева вырвали в начале третьего периода. Илья Финевич фехтовальным движением клюшки изменил полёт шайбы, пущенной Даниилом Прохоровым, чем дезориентировал вратаря гостей - 2:1.

Под занавес встречи «Металлург» заменил голкипера на шестого полевого игрока, но липчане достойно оборонялись и отстояли результат.

Сегодня в 18:30 соперники вновь сойдутся на льду «Звёздного». Матч пройдёт без зрителей, а посмотреть его можно на канале липецкой команды в YouTube.

МХК Липецк (Липецк) - Металлург (Череповец) - 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: А.Кобзев (Трухачёв), 02:43 (1:0). А.Шилов (Камко, И.Ермаков), 18:41 (1:1). Финевич (Д.Р.Прохоров), 45:13 (2:1).

Штраф: 4 (Д.Иванов-2, Д.Р.Прохоров-2) - 6 (Ракитин-4, Е.Логинов-2).

Вратари: К.Ершов - Шаров (0:00-59:37).

Броски: 32 (8+12+12) - 33 (12+15+6).

Судьи К.Журавлёв (Воскресенск), П.Двуреченский, Н.Зубаков (оба - Липецк).

6 октября. Липецк. СК Звёздный. Без зрителей.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей