Обухов доволен командой, Рыбин расстался с двумя защитниками



Обухов доволен командой, Рыбин расстался с двумя защитниками

После матчей МХК «Липецк» и «Тверичей-СШОР» наставники команд пообщались с прессой, подведя итоги противостояния.

- Заработали четыре очка, очень хороший результат. Матчи получились разными по содержанию и накалу, - сказал главный тренер тверской команды Аркадий Обухов. - Если в первый день мне очень не понравилась игра наше команды, то сегодня на лёд вышла как будто другая команда в плане отношения, желания бороться и играть.

Соперник, на мой взгляд, играл одинаково - давление, хорошее движение, борьба. Но в повторной встрече у нас было очень удачное исполнение в атаке. Много контратак, которые мы завершили голами. Игра диктует свои правила, у нас нет какой-то одной тактики - играть или в давление, или на контратаках.

Что касается регламента турнира, то спаренные матчи, конечно, полезнее. В этом случае можно по горячим следам проанализировать ошибки, учиться. Для этого и существует эта лига.

- В Твери не ходят разговоры о возрождении взрослой команды?

- Разговоры ходят. Но финансовое положение у нас не такое, чтобы содержать команду мастеров.  

- Опять у нас было много ненужных удалений, - отметил рулевой хозяев Сергей Рыбин. - Мы проиграли в большей степени головой, а у соперника было больше желания победить.

- За два дня МХК «Липецк» лишь однажды реализовал большинство - в концовке повторного матча. В чём проблема?

- Проблема в реализации. Кроме того, у молодёжи в какой-то момент мысль отключается, и все бегут «спасать Россию» в одиночку. Как показывает практика, это неправильно, и мы учимся на своих ошибках.

Чемпионат только начинается, поэтому будем менять сочетания и состав, вести селекцию. Есть большие проблемы в обороне. После матчей с «Тверичами» мы расстались с Олегом Вихаревым и Никитой Зайцевым, попробуем найти новых защитников.

Видимо, придётся искать и вратаря. Мы понадеялись на липецких голкиперов, но, к сожалению, пока они нас подводят.

Кстати, в заявке у нас сейчас 17 человек липецких - за всю историю «молодёжки» это, наверное, рекордное число. Но, наверное, придётся разбавлять. Наша молодёжь ещё неконкурентосопособна. Шанс проявить себя у них есть, они играют, но счёт - на табло. 

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей