Упущенный шанс. Первый домашний матч «молодёжка» проиграла в серии буллитов (видео)



Упущенный шанс. Первый домашний матч «молодёжка» проиграла в серии буллитов (видео)

МХК «Липецк» начал серию матчей на своём льду нелогичным поражением от гостей из Твери.

Вход на игру был закрыт для зрителей: дело в том, что из-за затянувшегося ремонта пространства возле «Звёздного» аварийные (боковые) выходы из спорткомплекса недоступны, и допускать в таких условиях болельщиков на трибуны было бы ошибкой.

Возможно, именно зрительской поддержки, хотя бы минимальной, и не хватило липецким хоккеистам для того, чтобы добиться более благополучного исхода матча с «Тверичами-СШОР».

Меду тем игра началась как нельзя лучше для хозяев: уже на 50-й секунде Павел Копытин открыл счёт, совершив сольный рейд к воротам соперника. Развить успех не удалось: через полминуты «Тверичи» забросили ответную шайбу, а ещё через полторы и вовсе вышли вперёд.

Оба гола были забиты из зоны перед воротами Кирилла Ершова, причём защитники липчан попросту не успевали за своими оппонентами.

На этом голевое пиршество не закончилось. В первые десять минут соперники ещё раз обменялись шайбами: Сергей Антипов в меньшинстве убежал к воротам «Тверичей» и сравнял результат, но гости тут же всё-таки разыграли лишнего, и Иван Иванов вновь огорчил Ершова - 2:3.

Следующей заброшенной шайбы пришлось ждать более двадцати минут. Липчане много пытались играть индивидуально, а гости показывали более командную игру. Когда секундомер отсчитал ровно половину времени второго периода, Илья Финевич подправил шайбу после броска Фёдора Попова от синей линии - 3:3.

Хозяева захватили инициативу, и концовка периода осталась за ними. За 43 секунды до второго перерыва Максим Карпушин завершил проход Копытина точным броском и во второй раз вывел липчан вперёд. Тут же МХК «Липецк» мог забить и пятую шайбу, а в начале третьего периода наши хоккеисты не реализовали два выхода один на один с вратарём.

Но третий выход завершился-таки голом: отличился Финевич. При счёте 5:3 казалось, что команда Сергея Рыбина уже не упустит победы, но тверичи проявили завидный характер и спаслись.

Сначала гости забросили не вытекавший из логики игры гол, когда Михаил Тюганкин с «пятачка» затолкал шайбу в ворота Ершова. А затем «Тверичи-СШОР» во второй раз в матче реализовали большинство - 5:5.

Овертайм не принёс результата, а в серии буллитов тверские хоккеисты были точнее. Они забросили две шайбы, а липчане ни разу не сумели переиграть вышедшего специально на серию штрафных бросков стража ворот «Тверичей» Александра Баринова.

Упущенная победа наверняка стала поводом для серьёзного разговора в раздевалке МХК «Липецк», и завтра, в повторном матче наши парни приложат все силы для того, чтобы взять реванш.

Добавим, что в субботу в рядах липецкой команды дебютировал защитник Ярослав Захаров (14.02.2003, 189 см, 84 кг). Уроженец Елабуги является воспитанником тольяттинского хоккея, а предыдущий сезон провёл в составе ступинского «Капитана» в ЮХЛ. Ярославу в Липецке достался 15-й игровой номер, а на лёд он выходил в четвёртой паре вместе с Олегом Вихаревым.

МХК Липецк (Липецк) - Тверичи-СШОР (Тверь) - 5:6 булл. (2:3, 2:0, 1:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: П.Н.Копытин (Д.Зайцев), 00:50 (1:0). Е.Белов (Н.Арсеньев), 01:29 (1:1). С.Чеботарёв (Теллин, Лепешев), 02:51 (1:2). С.Антипов (Савинков), 08:59 (2:2-мен.). И.Иванов (Шкультецкий), 09:12 (2:3-бол.). Финевич (Ф.Попов), 30:00 (3:3). Карпушин (П.Н.Копытин), 39:17 (4:3). Финевич, 44:52 (5:3). Тюганкин (И.Карпов), 47:17 (5:4). Н.Арсеньев (Д.Николаев, Опоцкий), 53:59 (5:5-бол.). Новожилов, 65:00 (5:6-п.б.).

Буллиты: С.Антипов - 0:0 (вратарь). Шкультецкий - 0:0 (вратарь). Карпушин - 0:0 (вратарь). Н.Арсеньев - 0:0 (мимо). М.Бобров - 0:0 (вратарь). С.Чеботарёв - 0:1. И.Попов - 0:1 (мимо). Новожилов - 0:2.

МХК Липецк: К.Ершов. Косенко - Д.Болдырев, М.Бобров - Д.Р.Прохоров - Финевич. Д.Зайцев - Ф.Попов, П.Н.Копытин - И.Попов (к) - Карпушин. А.Васильев - Д.Иванов, Татаренков - А.Кобзев - Трухачёв. Я.Захаров - Вихарев, Савинков - Балмашнов - С.Антипов.

Тверичи-СШОР: Школьников (Баринов, 65:00). Писарев - Лепешев, С.Чеботарёв - Новожилов (к) - Теллин. Шутов - Мушкис, И.Иванов - Шкультецкий - Кислицин. Опоцкий - Саетхужин, Дочкин - Н.Арсеньев - Д.Николаев. Е.Волков - И.Карпов, Ф.Лобанов - Тюганкин - Е.Белов.

Штраф: 10 (Д.Иванов-2, Ф.Попов-2, Финевич-2, А.Васильев-2, Косенко-2) - 10 (Опоцкий-2, Теллин-4, Шкультецкий-2, С.Чеботарёв-2).

Броски: 38 (8+10+18+2) - 33 (9+16+5+3). Вбрасывания: 29 - 25.

Судьи А.Воронцов (Москва), В.Симонов, Д.Кривоносов (оба - Липецк).

2 октября. Липецк. СК Звёздный. Без зрителей.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей