Овертайм был возможен, но не хватило хладнокровия (видео)



Овертайм был возможен, но не хватило хладнокровия (видео)

Повторный поединок между пензенским «Дизелистом» и МХК «Липецк» прошёл совсем по другому сценарию, нежели первый.

Вчера обе команды постарались сыграть предельно аккуратно, сведя до минимума число удалений, и в первом периоде красный свет за воротами зажёгся лишь однажды. На минуте защитник липчан Фёдор Попов подарил шайбу в своей зоне форварду хозяев Ивану Кузьмину, и тот подарком воспользовался.

«Дизелист» второе перебросал соперника (10-3), но увеличить счёт не сумел. А вот во второй и третьей двадцатиминутках гости выглядели как минимум не хуже пензенцев и имели все шансы на положительный результат. На 21-й минуте сольный проход защитника «Липецка» Александра Косенко к воротам Сергея Чигрова завершился голом - 1:1.

Хозяева взвинтили темп, и в течение двух минут в середине периода Кирилл Монахов и Василий Бардыга довели преимущество «Дизелиста» до двух шайб.

Но «Липецк» быстро вернулся в игру: Павел Копытин подставил клюшку после броска Максима Карпушина и сократил отставание до минимума.

Третий период начался с десятиминутной задержкой: на «Дизель-Арене» погас свет. Чем меньше времени оставалось до окончания матча, тем яростнее становились атаки липчан, упустивших несколько возможностей для того, чтобы сравнять счёт.

Пару раз на ударной позиции оказывался Максим Бобров, сначала не попавший в створ, а затем не сумевший пробить Чигрова, могли отличиться Иван Попов и Василий Балмашнов - тщетно.

За 31 секунду до сирены «Дизелист» остался в меньшинстве, наставник липчан Сергей Рыбин заменил вратаря Кирилла Ершова на шестого полевого игрока, и концовку гости провели в формате «6 на 4». Однако перевести игру в овертайм «Липецк» так и не сумел.

Тренер липчан Алексей Сынков подвёл такой итог: «В первой игре откровенно провалили второй период, который проиграли 1:4. Опять нас подвели удаления, которые были реализованы хозяевами. А в третьем периоде пензенцев выручил воротчик. Во второй игре по самоотдаче, по работе к ребятам нет никаких претензий. Но опять хорошо сыграл вратарь «Дизелиста», потащил. В конце могли забивать и при игре «5 на 5», и «6 на 4», но молодёжи не хватило хладнокровия. В целом бились достойно, претензий нет».

Главный тренер «Дизелиста» Алексей Медведев признал: «Тяжёлые игры. Безобразное начало что вчера, что сегодня. Но в первой игре во втором периоде перестроились, правильно сыграли, за счёт чего победили. А во втором матче мы к безобразному началу добавили отвратительный второй период, когда непонятно куда бежали, перекрывали борт, где нет игрока, и нас «отрезали», убегали «2 в 1», «1 в 0»… Понравилось, что самоотверженно играли, шайбу ловили на себя, Чига (Сергей Чигров - Прим.ред.) вытащил. Очень много ошибок, причём были какие-то сумасшедшие, детские ошибки. Но главное - победа. Спасибо сопернику - он показал неплохой хоккей».

После четырёх выездных игр МХК «Липецк» с 2 очками занимает седьмое место в конференции «Восток» НМХЛ. Очередные матчи наша «молодёжка» проведёт дома 2 и 3 октября, когда примет «Тверичей».

Дизелист - МХК Липецк - 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

Шайбы: И.Кузьмин, 06:24 (1:0). Косенко (М.Бобров, Финевич), 20:55 (1:1). Монахов (Ганабин), 24:33 (2:1). Бардыга (Лисенков), 26:56 (3:1). П.Н.Копытин (И.Попов, Карпушин), 28:57 (3:2).

Дизелист: Чигров (0:00-42:46, 42:59-60:00). Ганабин - Пищулин, Емельянов (к) - Монахов - Е.Антонов. Вельматов - Ал-й Кузнецов, Балашов - Д.Князев - Рытьков. В.Смирнов - Бардыга, И.Кузьмин - Плис - Лисенков. Булычёв - И.Матвеев, Полшков - В.Чернов - Гусенков.

МХК Липецк: К.Ершов (0:00-59:29). Д.Болдырев - Косенко, М.Бобров - Д.Р.Прохоров - Финевич. Ф.Попов - Д.Зайцев, Карпушин - И.Попов (к) - П.Н.Копытин. А.Васильев - Д.Иванов, Трухачёв - А.Кобзев - Татаренков. Клеймёнов - Н.Зайцев, Савинков - Балмашнов - С.Антипов.

Штраф: 4 (И.Матвеев-2, Ганабин-2) - 6 (А.Васильев-2, С.Антипов-2, Д.Иванов-2).

Броски: 28 (10+10+8) - 28 (3+15+10). Вбрасывания: 26 (6+9+11) - 28 (7+12+9).

Судьи Д.Халитов (Уфа), В.Колпашников, Д.Шептунов (оба - Пенза).

24 сентября. Пенза. СЗК Дизель-Арена. 52 зрителя.

Фото vk.com/public187962548


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей