МХК «Липецк» не оставил «Кристаллу» шансов (видео)



МХК «Липецк» не оставил «Кристаллу» шансов (видео)

Стартовый поединок первенства НМХЛ липецкая «молодёжка» провела сегодня утром в Саратове, где встречалась с местным МХК «Кристалл».

Игра прошла по сценарию липецких хоккеистов, хотя хозяева в дебюте были весьма активны, а на пятой минуте судье пришлось даже прибегнуть к видеопросмотру и убедиться в том, что шайба не пересекла линию ворот Кирилла Ершова.

А вскоре счёт был открыт: гости получили численное преимущество и Фёдор Попов с «пятачка» добил шайбу в сетку. На 12-й минуте в такой же силовой манере липчане провели и второй гол: отличился ещё один Попов - Иван. Чуть позже Иван не реализовал выход один на один с вратарём «Кристалла», а саратовцы отметились попаданием в штангу.

Второй период получился ещё более насыщенным. Сначала «Кристалл» в большинстве отквитал одну шайбу, а затем соперники устроили настоящую феерию, забросив три гола в течение трёх с половиной минут. Форвард липчан Василий Балмашнов в меньшинстве убежал к воротам «Кристалла», завершив эпизод броском под перекладину, минутой позже Максим Бобров реализовал численное преимущество и довёл результат до 1:4, на что хозяева ответили красивейшей шайбой Эдгара Чиндарева, который совершил сольный рейд со своей половины площадки, по пути обыграв четверых(!) липчан.

Но последнее слово в этой двадцатиминутке осталось за гостями. Для того, чтобы зафиксировать гол Максима Карпушина, заброшенный по-бобровски, из-за ворот, главному арбитру Ивану Шумихину пришлось долго изучать видеоповтор, покачать головой, но всё же указать на центр.

Этот гол, который вполне мог быть и не засчитан, окончательно сломил волжан, которые в третьей двадцатиминутке пропустили ещё дважды. Обе шайбы липчане забросили в большинстве, наказав хозяев за грубость, проявленную Александром Медведевым, схлопотавшего шесть минут штрафа.

В концовке «Кристалл» больше владел инициативой, но одной заброшенной шайбой смог лишь слегка подсластить горечь поражения - 3:7.

Завтра соперники проведут повторный поединок. Начало - в 16:00.

МХК Кристалл (Саратов) - МХК Липецк (Липецк) - 3:7 (0:2, 2:3, 1:2)

Шайбы: Ф.Попов (П.Н.Копытин, Карпушин), 08:01 (0:1-бол.). И.Попов (Ф.Попов, Карпушин), 11:52 (0:2). Бобрешов (А.Волков, Подорожников), 21:09 (1:2-бол.). Балмашнов (Д.Болдырев), 27:54 (1:3-мен.). М.Бобров (Д.Р.Прохоров, Финевич), 29:01 (1:4-бол.). Чиндарев (Стефанцов), 31:27 (2:4). Карпушин (Ф.Попов, П.Н.Копытин), 36:50 (2:5). Татаренков (Д.Иванов), 49:30 (2:6-бол.). И.Попов (П.Н.Копытин), 52:45 (2:7-бол.). Алимбеков (Варенов, К.Морозов), 54:32 (3:7).

МХК Липецк: К.Ершов. Д.Болдырев - Косенко, Финевич - Д.Р.Прохоров - М.Бобров. Ф.Попов - Д.Зайцев, Карпушин - И.Попов - П.Н.Копытин. А.Васильев - Д.Иванов, Трухачёв - А.Кобзев - Татаренков. Н.Зайцев - Клеймёнов, Савинков - Балмашнов - С.Антипов.

Вратари: Кормилицын (Р.Симонян, 40:00) - К.Ершов.

Штраф: 12 (Перекальский-2, А.Волков-2, Стефанцов-2, Ал-р Медведев-6) - 8 (Клеймёнов-2, Косенко-2, П.Н.Копытин-2, А.Васильев-2).

Броски: 29 (6+11+12) - 41 (12+18+11). Вбрасывания: 31 (6+15+10) - 30 (11+9+10).

Судьи И.Шумихин (Самара), К.Юдин, М.Попыкин (оба - Саратов).

19 сентября. Саратов. ЛДС Кристалл. 400 зрителей.

Фото: Наталия Букатина


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей