Волевая победа «молодёжки» в Россоши (видео)



Волевая победа «молодёжки» в Россоши (видео)

Ещё два контрольных матча провели игроки МХК «Липецк». На прошлой неделе подопечные Сергея Рыбина гостили в Россоши, где встретились с местной «молодёжкой».

Отметим, что тенденция на возвращение своих воспитанников, в нежные годы разъехавшихся по разным городам, приносит плоды. Так, в двух спаррингах с россошанцами на ведущих ролях были именно питомцы липецкой спортшколы, что не может не радовать.

Оба поединка прошли в настоящей хоккейной атмосфере (на трибунах выступали даже девушки из местной группы поддержки), а инициатива в них переходила из рук в руки. В четверг игру лучше начали хозяева льда, открывшие счёт в первом периоде, а во второй двадцатиминутке удвоившие результат. Но ещё до второго перерыва липчане усилиями Александра Татаренкова сократили отставание, а в начале заключительного периода Илья Финевич восстановил равновесие.

Концовка прошла бурно, а удачливее в ней были игроки «Россоши». Итоговый счёт - 4:2 в пользу подопечных Александра Сырцова.

А вот в пятницу гости одержали волевую победу. Первый период не принёс успеха никому из соперников, в начале второго россошанцы довели до ума контратаку и вышли вперёд, а в третьей двадцатиминутке болельщики порадовались ещё раз - их хоккеисты удачно поработали на «пятачке» и повели со счётом 2:0. Отметим, что липчане оспаривали взятие ворот, и главный судья утвердил его лишь после видеопросмотра.

Но довольно быстро «Липецк» стараниями Валерия Хальзева отыграл одну шайбу, причём в этом эпизоде слаженно действовала вся тройка нападения: атаку начал Антон Кобзев, а Алексей Трухачёв отдал голевую передачу.

Наши хоккеисты взвинтили темп и заключительный отрезок матча прошёл под их диктовку. За минуту с небольшим липчане заменили вратаря на шестого полевого игрока и этот ход возымел действие. Правда, сначала хозяева едва не отправили шайбу в пустые ворота, но в ответной атаке за 24 секунды до сирены Финевич перевёл игру в овертайм - 2:2.

Дополнительная пятиминутка проходила в формате «3 на 3» и завершилась после броска под перекладину защитника липецкой команды Олега Вихарева, который завершил комбинацию с участием Татаренкова и Хальзева. В результате - волевая победа гостей со счётом 3:2.

К слову, удачно сыгравший в Россоши 16-летний Татаренков (17 ему исполнится в ноябре) - воспитанник СШ № 11 (тренер Александр Быковских), но с 2017 года жил и тренировался в Новомосковске, выступая за команду из Тульской области в юношеских турнирах и в первенстве Юниорской хоккейной лиги.

Что касается ближайших планов МХК «Липецк», то наша дружина на этой неделе проведёт ещё два контрольных матча - 2-3 сентября в Белгороде.

Обещанный календарь игр первенства НМХЛ пока не обнародован, но известно, что турнир в дивизионе «Восток», где предстоит выступить липчанам, начнётся 18-19 сентября.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей