МХК «Липецк» отправили на «Восток»



МХК «Липецк» отправили на «Восток»

Стала известна схема проведения первенства НМХЛ в новом сезоне. В соревнованиях примут участие 22 команды, которые будут разделены на две конференции.

МХК «Липецк» сыграет в конференции «Восток», где проведёт по два матча дома и на выезде с каждым из десяти соперников. В их числе новичок лиги ярославский ГУОР, пензенский «Дизелист», «Рязань-ВДВ», МХК «Кристалл»  (Саратов), «Олимпия» (Кирово-Чепецк), «Металлург» (Череповец), «Полёт» (Рыбинск), «Прогресс» (Глазов), «Сокол» (Новочебоксарск) и «Тверичи-СШОР».

В конференцию «Запад» включены мурманская «Арктика», «АКМ-Юниор» (Новомосковск), питерские «Динамо-Юниор» и «Динамо-576», «Белгород», «Бобров», «Брянск», «Россошь», курский «Сокол», «СКА-ГУОР Карелия» (Кондопога) и «Ямал» из Салехарда.

Обращает на себя внимание, что благодаря распределению в конференцию «Восток» на предварительном этапе «Липецк» впервые за последние годы не сыграет с привычными соперниками из Воронежской области, Брянска и Белгорода. С другой стороны, липецкая «молодёжка» не поедет в гости к новобранцу лиги в Салехард.

Добавим, что пермский «АК-59» переименован в МХК «Молот» и будет выступать на более высоком уровне, в МХЛ; переформатирован и ярославский «Локо-Юниор», который под именем «Локо-76» также примет старт в Межнациональной хоккейной лиге.

По окончании регулярного чемпионата состоится плэй-офф, в который выйдут по восемь сильнейших команд из конференции. 


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей