Ничья, победа, поражение. «Молодёжка» продолжает подготовку к сезону



Ничья, победа, поражение. «Молодёжка» продолжает подготовку к сезону

МХК «Липецк» провёл целую серию контрольных игр в закрытом режиме и одержал первую победу.

После двух поражений в матчах с «Бобровом» (1:3, 0:4) команда Сергея Рыбина дважды сыграла и с МХК «Белгород». Первый поединок прошёл в живом ключе: белгородцы дважды выходили вперёд, а липчане дважды восстанавливали равновесие благодаря точным броскам Антона Кобзева и удачно сыгравшего на «пятачке» Ивана Попова.

Во втором и третьем периодах игра в догонялки продолжилась, как следствие - 4:4. Ещё две шайбы у нашей «молодёжки» забросили Валерий Хальзев (18-летний уроженец Липецка с 2015 года выступал за юношеские и юниорские команды «Тверичей», а теперь решил вернуться домой) и Илья Финевич. В серии буллитов точнее были белгородцы - 1:2.

В вот повторный поединок принёс успех МХК «Липецк». Хозяева открыли счёт в середине второго периода с помощью точного броска Сергея Антипова, «Белгород» восстановил равновесие в начале третьей двадцатиминутки, но последнее слово сказал Максим Бобров - 2:1 в пользу липчан. Правда, в серии послематчевых буллитов гости вновь были лучше - 0:1.

Отметим, что в первой встрече ворота «Липецка» защищал Захар Сафронов, а в повторной - Кирилл Ершов. И ещё. Помимо Хальзева и Ершова к родным пенатам вернулся 18-летний защитник Кирилл Клеймёнов, с 2017 года успевший поиграть за юношеские команды Твери, Боброва и Ступино.

А вчера МХК «Липецк» принимал «Рязань-ВДВ», проводящую мощную предсезонку (три победы в четырёх спаррингах, в том числе с командами МХЛ). Липчане также не смогли устоять против «лётчиков». Хоккеисты из Рязани забросили по одной шайбе в первом и втором периодах, а Антипов отметился голом престижа в третьей двадцатиминутке - 1:2.

Напомним, за рязанскую команду с этого сезона играет воспитанник липецкой школы нападающий Николай Гнездилов. В матче с МХК «Липецк» он выходил на лёд во второй пятёрке.

Что касается ближайших планов липецкой «молодёжки», то ввиду окружающей команду завесы тайны, они не известны. Удивительный факт: в то время, как соперники липчан и паблик НМХК «ВКонтакте» оповещают о контрольных матчах «Липецка», на официальной странице «красно-сине-белых» о них нет ни слова - работники клуба словно воды в рот набрали.

Можно сказать лишь, что на начало сентября запланированы ещё два спарринга с белгородцами, которые пройдут на выезде.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей