МХЛ-Б перешла под юрисдикцию ФХР. Где будет представлен Липецк, пока неясно  



МХЛ-Б перешла под юрисдикцию ФХР. Где будет представлен Липецк, пока неясно  

Как сообщил сегодня официальный сайт Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), первенство МХЛ (МХЛ-Б) со следующего сезона будет проводиться под эгидой федерации хоккея России (ФХР). Соответствующее соглашение было подписано между ФХР и КХЛ. Соревнования чемпионата МХЛ по-прежнему будет проводить КХЛ.

Переход первенства МХЛ (того самого турнира, в котором в минувшем сезоне выступал МХК «Липецк») под эгиду ФХР призван создать для клубов ряд преимуществ, связанных, прежде всего, с расширением географии соревнований и усилением государственного контроля над развитием детско-юношеского спорта, говорится в сообщении.

Создание условий для развития хоккея как массового спорта - прерогатива ФХР, тогда как МХЛ будет сосредоточена на развитии профессиональных хоккеистов и повышении их мастерства для пополнения резерва клубов и сборных команд страны.

Клубы, которые на сегодняшний день представлены в первенстве МХЛ (МХЛ-Б), станут участниками системы выявления и поддержки талантливых молодых хоккеистов совместно со спортивными школами, училищами олимпийского резерва и т.д. в рамках стратегии развития хоккея в РФ.

Президент ФХР Владислав Третьяк отметил: «В новых условиях нам будет легче контролировать каждый этап спортивного развития молодых хоккеистов, укрепляя фундамент для их дальнейшего профессионального роста. К тому же, с расширением географии молодёжного хоккея, мы сможем привлечь внимание большего количества детей, развивая тем самым и массовый спорт».

Добавим, что руководители липецкого спорта до сих пор не приняли окончательного решения по поводу того, где именно будет выступать наша команда в сезоне-2016/17 - то ли по-прежнему в МХЛ-Б, то ли в ВХЛ-Б, то ли ещё в какой-то лиге. 

С сегодняшнего дня игроки и тренеры МХК «Липецк» числятся в отпуске и официальной информации относительно дальнейшей судьбы команды нет.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей