«Буран» остаётся в ВХЛ, но липчан в нём, похоже, не будет 



«Буран» остаётся в ВХЛ, но липчан в нём, похоже, не будет 

В Воронеже вчера прошло заседание областной федерации хоккея, после которого руководители федерации и «Бурана» пообщались с прессой.

На пресс-конференции был дан ответ на волнующий всех вопрос: «Где будет выступать «Буран» в следующем сезоне?» Серьёзные финансовые проблемы воронежского клуба (по слухам, долги составляют сумму около 80 млн рублей)ставили под сомнение будущее воронежского хоккея, но в соседнем облстном центре, в отличие от Липецка, похоже, сумеют и клуб сохранить, и рассчитаться по задолженностям.

Вчера было объявлено, что «Буран» в предстоящем сезоне продолжит выступления в ВХЛ. Приоритетом на данный момент является погашение долгов перед игроками и работниками клуба.

Кроме того, заявлено, что теперь «Буран» будет ориентироваться на собственных воспитанников. Директор клуба Сергей Ткачёв предложил на должность главного тренера Сергея Карого, который успешно работал в ХК «Россошь», но есть и ещё один кандидат на этот пост, имя которого держится в секрете. 

Таким образом, де-факто главный тренер «Бурана» в минувшем сезоне липчанин Александр Титов, несмотря на то, что он изъявлял устное желание продолжить работу с командой, по истечении контракта не стал его продлевать.

Титов возглавил «Буран» перед началом сезона-2015/16. С ним воронежцы заняли пятое место в регулярном чемпионате и выиграли «Русскую классику» - матч под открытым небом. В первом раунде плэй-офф «Буран» уступил «Динамо» из Балашихи и вылетел из розыгрыша Кубка Братины. 

Судя по всему, завершат выступления в «Буране» воспитанники липецкого хоккея, которых в сезоне-2015/16 в команде было трое: защитник Андрей Абрамов (на фото - слева), нападающие Андрей Воронков и Павел Копытин (второй и четвёртый бомбардиры команды в регулярном чемпионате). 

Покинули команду и экс-игроки ХК «Липецк»: вратарь Андрей Литвинов, защитник Иван Груздев и другие.

Как сообщает издание «Игрок», комплектование воронежской команды уже началось и перспективным местным игрокам сделаны квалификационные предложения. В качестве мест проведения предсезонных сборов «Бурана» рассматривается Усмань Липецкой области.

По словам председателя федерации хоккея Воронежской области (он же - заместитель председателя областного правительства) Алексея Беспрозванных, долги по зарплате перед игроками должны погасить к 1 июля, а долги по бонусным выплатам - к 1 сентября. Однако вот парадокс: в случае, если «Буран» не погасит задолженности к 15 июня, он не сможет заявиться ни в ВХЛ, ни в ВХЛ-Б.

Клуб в новом сезоне будет финансироваться из внебюджетных источников. 

 


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей