Экс-форварды ХК «Липецк» разыграли «бронзу» на сочинском льду в качестве тренеров



Экс-форварды ХК «Липецк» разыграли «бронзу» на сочинском льду в качестве тренеров

Международный юношеский турнир по хоккею среди юношей 2009 г.р.с громким названием «European Champions Cup» прошёл на олимпийской арене «Айсберг» в Сочи.

Наш регион представляла частная команда «RHS» под руководством одного из лучших форвардов ХК «Липецк» в истории Романа Костромина.

В рядах «RHS» собраны мальчишки из разных городов, которые тренируются под руководством Костромина на ледовых аренах Усмани и Задонска. Команда играет под эгидой «Русской школы хоккея», филиалы которой расположены также в Москве, Казани и Твери.

На сочинском льду «RHS» одержал победы над московской дружиной «Magic of Hockey Select», которую возглавляет ещё один знаковый для липецкого хоккея нападающий, экс-игрок сборной России Александр Харитонов, - 6:5, чешским клубом «Pilsen Wolves» из Пльзени - 4:3 и столичной командой «Chiefs» - 10:7. Кроме того, а предварительном этапе «RHS» разошёлся миром с казанской «Волной» - 3:3 и уступил барнаульскому «Алтаю» - 3:7.

Заняв второе место на групповом этапе, в полуфинале команда Костромина вновь попала на «Алтай» и вновь проиграла - 3:5, а в матче за «бронзу» в серии буллитов взяла верх над подопечными Харитонова из «Magic of Hockey Select» - 3:2 булл.

Отметим, что ведущие роли в «RHS» играют мальчишки из школы воронежского «Бурана», а вот липчан, несмотря на то, что в протоколах команда представляет Липецк, среди них практически нет.

В финале между «Алтаем» и «Волной» для определения победителя понадобился овертайм, который принёс успех барнаульцам - 2:1.

На фото: участники полуфинала «RHS» - «Алтай»


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей