Мнихович вернулся в Пензу четыре года спустя



Мнихович вернулся в Пензу четыре года спустя

26-летний воспитанник липецкого хоккея Андрей Мнихович подписал контракт с пензенским «Дизелем».

Минувший сезон форвард провёл в составе курганского «Зауралья» и «Югры» (Ханты-Мансийск), став вместе с югорцами обладателем главного трофея ВХЛ - Кубка Владимира Петрова.

Мнихович ранее уже выступал за пензенский клуб (в сезоне-2016/17), кроме того, за взрослую карьеру поиграл в нижнекамском «Нефтехимике», альметьевском «Нефтянике», казанском «Барсе», ижевской «Ижстали», красноярском «Соколе», самарском ЦСК ВВС, тюменском «Рубине».

На счету нападающего 270 матчей в ВХЛ и 119 (42+77) очков, а также 26 матчей в КХЛ - 1 (0+1).

Помимо Мниховича, состав «Дизеля» пополнил 25-летний защитник Владислав Воропаев, сезоне-2014/15 выступавший за ХК «Липецк». Его последним клубом был пермский «Молот-Прикамье».

Отметим, что минувший сезон «Дизель» завершил на третьем месте в регулярном чемпионате ВХЛ, а в плэй-офф выбыл на стадии 1/4 финала, уступив новокузнецкому «Металлургу». В прессе сообщали о финансовых проблемах пензенского клуба, но на недавней встрече с болельщиками врио министра физкультуры и спорта региона Григорий Кабельский отметил, что долги перед игроками будут закрыты, клуб нормально функционирует, а проблемы с банкротством сняты.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей