«Бобры» «выгрызли» место на пьедестале, «Green Hill» не знал себе равных (видео)



«Бобры» «выгрызли» место на пьедестале, «Green Hill» не знал себе равных (видео)

На олимпийских аренах Сочи прошли матчи финального турнира Объединённой корпоративной хоккейной лиги (ОКХЛ), которая объединяет любительские ледовые дружины нашей страны.

Липецкую область представляли три команды, две из которых завоевали призы турнира. В самом «взрослом» дивизионе «Ветераны 50+» выступали «Юрские бобры». На старте турнира липчане разгромили «Ижевск» - 7:2 (дублями отметились Александр Бабушкин и Сергей Катаев, по шайбе забросили Владимир Ковелюрин, Вячеслав Бородин, Андрей Машкин), затем уступили «СТО-Авто» из Нижнего Новгорода - 2:5 (Юрий Бобровских, Катаев) и саратовским «Вепрям» - 5:6. По ходу этой встречи «Бобры» отыгрались с 1:4 и 4:5, но в серии послематчевых буллитов были вынуждены признать поражение.

Заключительный матч с воронежской командой ЦЭМ превратился в поединок за «бронзу» турнира. Здесь на первый план вышел форвард липчан Михаил Коротких, оформивший хет-трик. Именно он за 47 секунд до финальной сирены забросил победную шайбу, а ещё два гола в свой актив записали Бабушкин и Бородин. В итоге - 5:4 в пользу «Юрских бобров», которые стали бронзовыми призёрами финала ОКХЛ.

Первое место занял «СТО-Авто», «серебро» досталось «Вепрям».

Лучшим нападающим турнира был признан Александр Бабушкин, с 9 (3+6) очками занявший третье место в споре бомбардиров. Страж ворот «Бобров» Вячеслав Третьяков - второй в рейтинге голкиперов дивизиона «Ветераны 50+».

Липецкий «Green Hill» не знал себе равных в дивизионе «Стажёр». Подопечные Сергея Пирогова выиграли все четыре матча и завоевали главный трофей.

Сначала наши хоккеисты переиграли «Kladno» из Коврова - 5:2 (шайбы: Александр Комаров-2, Денис Боков, Александр Корабельников, Андрей Яроцкий), затем вырвали победу у донецкого «Кристалла» - 6:5 (Дмитрий Коровин-2, Комаров, Корабельников, Сергей Сабаев, Алексей Коноплёв), а в двух заключительных поединках одолели камышинский СК имени Маресьева - 6:3 (Боков-2, Комаров, Корабельников, Коноплёв, Александр Максимов) и земляков из «Эльты» - 8:2 (Коноплёв-3, Коровин-2, Боков-2, Корабельников).

«Эльта», проиграв все четыре своих матча, но получив в одном из них техническую победу над нарушившим регламент «Kladno», занял четвёртое место.

Липчанин Дмитрий Коровин, набравший 9 (4+5) очков, был признан лучшим нападающим дивизиона «Стажёр», а его товарищ по «Green Hill» Андрей Терехов стал лучшим вратарём турнира.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей