«Домостроители» в Сочи не проиграли никому, но остались пятыми (видео)



«Домостроители» в Сочи не проиграли никому, но остались пятыми (видео)

Не проиграв ни одного матча в основное время, хоккеисты липецкого ДСК заняли только пятое место в «Лиге будущих чемпионов» всероссийского Фестиваля хоккея в Сочи.

Единственную и главную осечку «домостроители» допустили в четвертьфинале, в котором встречались с томским «Кедром». Три первых шайбы в этом поединке были заброшены в неравных составах. Томичи вышли вперёд в конце первого периода, во второй двадцатиминутке Андрей Бут восстановил равновесие, а Сергей Мануковский чуть позже вывел ДСК вперёд.

Увы, за пять секунд до второго перерыва в ворота липчан был назначен штрафной бросок, который реализовал Михаил Коротков - 2:2.

Третий период не принёс результата, а судьба путёвки в полуфинал решалась в серии штрафных бросков. Андрей Высоцкий из «Кедра» свою попытку реализовал, а Сергей Старынин, Бут и Антон Троскот не сумели переиграть 52-летнего вратаря томичей Эрнеста Тоноянца.

В полуфинале «Кедр» выиграл у «Тамбова-1636» - 4:3, а в финале одолел «Хорс» из Ленинградской области - 3:2 (причём решающий гол томичи забили за 14 секунд до сирены благодаря броску из-за красной линии!) и стал победителем «Лиги будущих чемпионов».

А ДСК выиграл два матча в мини-турнире за пятое место, и обе встречи со счётом 9:0. Сначала под натиском липчан пал «Нальчик» (хет-трик удался Мануковскому, дубль в активе Владимира Рындина, по одной шайбе забросили Роман Овчинников, Старынин, Андрей Петешов и Олег Сазонов), затем «потух» новоуренгойский «Факел 40+». В этой игре у нашей команды отличились Сазонов (трижды), Овчинников, Андрей Соловьёв, Рындин, Троскот, Петешов и Дмитрий Паршев.

В итоге «домостроители» стали пятыми из 32 команд своего дивизиона, а Олег Сазонов вошёл в десятку лучших бомбардиров, набрав 11 (9+2) очков.

Добавим, что обладателем гранта на строительство крытого ледового катка стал нижегородский «Монолит», в финале «Лиги чемпионов» обыгравший «Запад России» из Калининграда - 3:0.

А ДСК в этом году выступал в менее престижной «Лиге будущих чемпионов».


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новости. Хоккей