Финальный аккорд для 20-летних (видео)



Финальный аккорд для 20-летних (видео)

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. В День смеха 1 апреля больше поводов для радости и улыбок было у хоккеистов пензенского «Дизелиста», взявших реванш за поражение в предыдущем матче и завершившим четвертьфинальную серию против МКХ «Липецк» победой.

Максимальный настрой гостей сказался моментально. Уже на 15-й секунде они вынудили первую пятёрку липчан ошибиться в своей зоне и открыли счёт. Но хозяева не думали сдаваться. Даниил Болдырев просочился по левому борту сквозь двух игроков соперника и отдал точный пас двигавшемуся параллельным курсом Антону Кобзеву - тот точно бросил в касание. Однако спустя 41 секунду Вадим Фаттахов объехал ворота Артёма Мартынова и пропихнул шайбу в щель между щитком голкипера и штангой.

Если в первой половине второго периода липчане пытались навязать противнику свою игру, то, начиная где-то с тридцатой минуты «Дизелист» прочно завладел инициативой. Способствовало этому и то, что «Липецк», раз за разом получая численное преимущество, ничего путного в большинстве не создавал. Пензенцы нагнетали, заставляли соперника ошибаться, пока наконец Георгий Чупятов не остался один напротив липецких ворот и не увеличил преимущество своей команды до двух шайб.

В третьем периоде игроки в жёлтой форме, памятуя о поражении днём раньше, не теряли концентрацию ни на минуту. Атаки липчан они гасили в зародыше, вдвоём выдвигаясь на выезжавшего из-за своих ворот защитника. Хозяевам с большим трудом удавалось войти в чужую зону, а там игроки «Дизелиста» переводили игру в углы площадки, и даже на то, чтобы создать подобие голевого момента, у хозяев уходило слишком много сил. За 1:43 до сирены наша команда в шестой раз получила численное преимущество, играла в шесть полевых, но лишь получила шайбу в пустые ворота от Чупятова - 1:4.

Несмотря на поражение, болельщики проводили команду овацией. Для многих игроков - тех, кому уже исполнилось 20 лет - этот матч стал последним на молодёжном уровне. Для капитана МХК «Липецк» Никиты Маняхина - одного из наиболее перспективных воспитанников местной спортшколы, так и не раскрывшего свой талант полностью (надеемся, лишь пока не раскрывшего), во многом из-за полученной на самом взлёте травмы. Для Артёма Мартынова - одного из лучших вратарей в истории липецкой «молодёжки». Для Егора Евтеева, отыгравшего за нашу команду три сезона и признававшегося её лучшим игроком по мнению местных журналистов. Для лучших бомбардиров минувшего чемпионата Павла Гришина и Максима Рогозина, а также для Германа Беляева, Дмитрия Молдавцева и Раиля Мустафина. Всем им придётся пробиваться в составы взрослых команд, либо пробовать себя на ином поприще.

МХК Липецк - Дизелист - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Шайбы: Н.А.Емельянов, 0:15 (0:1). Кобзев (Д.Болдырев), 14:48 (1:1). Фаттахов (Н.А.Емельянов), 15:29 (1:2). Чупятов (Н.А.Емельянов, Вельматов), 37:22 (1:3). Чупятов, 59:52 (1:4-мен., п.в.).

Штраф: 2 (Евтеев-2) - 12 (В.Фролов-2, А.А.Кузнецов-2, Миць-2, Фаттахов-2, Н.А.Емельянов-4).

Вратари: А.Мартынов (0:00-58:17; 59:52-60:00) - Чигров.

Броски: 22 (6+8+8) - 34 (13+11+10).

Судьи А.Мичурин (Саратов), А.Куликов (Москва), В.Симонов, Н.Зубаков (оба - Липецк).

1 апреля. Липецк. СК Звёздный. 750 зрителей.

Счёт в серии 1-3.

НМХЛ. Четвертьфинал

Четвёртые матчи. 1 апреля. Динамо-576 - Динамо-Юниор - 1:5. Счёт в серии 2-2. Бобров - Локо-Юниор - 1:3. Счёт в серии 1-3. МХК Белгород - Рязань-ВДВ - 5:4. Счёт в серии 2-2.

Пятые матчи. 4 апреля, воскресенье. 13:00 Динамо-Юниор - Динамо-576. 15:00 Рязань-ВДВ - МХК Белгород.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей