«Молодёжка» сыграла от души и продлила сезон (видео)



«Молодёжка» сыграла от души и продлила сезон (видео)

Главный итог вчерашнего матча четвертьфинальной серии НМХЛ между нашей «молодёжкой» и «Дизелистом» - даже не победа хозяев и продолжение «хоккейного банкета», а тот факт, что хоккей в городе металлургов по-прежнему любят.

Руководство «Звёздного» и СШ № 11 на плэй-офф повысило цену на билеты до 200 рублей, но это не отпугнуло поклонников игры и абсолютно все места, отведённые для болельщиков (50 процентов от вместимости), были заняты. Многим зрителям даже не хватило места и им пришлось срывать красные запрещающие ленты с сидений.

Что касается матча, то МХК «Липецк» показал едва ли не лучшую игру в сезоне. Страсти, желания и самоотдачи в действиях хозяев было с лихвой, а вот пензенцы после двух домашних побед пребывали в некоторой эйфории и явно не ожидали такой прыти от соперника.

Дополнительных сил личанам придал первый гол, заброшенный при несколько курьёзных обстоятельствах. Хозяева неплохо провели игровой отрезок в большинстве, успеха не добились, но продолжили наседать на ворота «Дизелиста». В итоге бросок защитника Егора Евтеева пришёлся в ограждение за воротами, шайба отскочила на «пятачок», где срикошетила об руку вратаря Данила Кадочникова и влетела в сетку.

В середине периода липчане реализовали численное преимущество - классный бросок под перекладину удался Павлу Гришину. Но даже вторая пропущенная шайба не встряхнула «дизелистов», которые по-прежнему уступали хозяевам в силовой борьбе, скорости и заряженности на результат.

Во второй двадцатиминутке липчане играли строго на контратаках и на 25-й минуте подловили соперника. Иван Попов выдал классный пас из своей зоны на ход Павлу Гришину, который мастерски реализовал выход один на один с Кадочниковым (уверенно проведший два матча в Пензе Сергей Чигров остался в запаске «Дизелиста») - 3:0.

В этот момент для гостей реально запахло жареным, они засуетились, устроили что-то похожее на штурм и вскоре зажгли красный свет за воротами Артёма Мартынова. Однако после видеопросмотра главный арбитр взятие ворот отменил.

Липчане играли с прежним настроем и довели матч до закономерной победы. В третьем периоде «Дизелист» трижды играл в большинстве, но реализовал только одно численное преимущество. Однако пользы от этого было немного: дело в том, что и хозяева забили в меньшинстве. Евтеев выбросил шайбу из зоны, её подхватил Даниил Прохоров, снабдивший точным пасом убежавшего на рандеву с Кадочниковым Илью Финевича. Своеобразный буллит форвард липчан исполнил чётко.

Через 25 секунд пензенцы всё же распечатали Мартынова, но на большее «Дизелист» в этот вечер оказался не способен - 4:1. МХК «Липецк» продолжает сезон.

Между тем ни в одной из четырёх четвертьфинальных пар плэй-офф НМХЛ победитель пока не определён. В четверг, 1 апреля, состоятся четвёртые матчи серий. В том числе и в «Звёздном».

МХК Липецк (Липецк) - Дизелист (Пенза) - 4:1 (2:0, 1:1, 1:0)

Шайбы: Евтеев (М.Бобров, А.Кобзев), 07:57 (1:0). П.Гришин (Д.Болдырев), 12:12 (2:0-бол.). П.Гришин (И.Попов), 24:48 (3:0). Финевич (Евтеев, Д.Р.Прохоров), 44:02 (4:0-мен.). М.Балашов (Авдюшкин, Е.Антонов), 44:27 (4:1-бол.).

Штраф: 14 (Трухачёв-2, Маняхин-2, И.Попов-2, Мустафин-2, Лужанский-2, Рогозин-2, Финевич-2) - 6 (Бардыга-2, Вельматов-2, Авдюшкин-2).

Вратари: А.Мартынов - Кадочников.

Броски: 29 (13+10+6) - 34 (6+15+13). Вбрасывания: 30 - 21.

Судьи А.Мичурин (Саратов), А.Куликов (Москва), Д.Сычиков, Д.Кривоносов (оба - Липецк).

31 марта. Липецк. СК Звёздный. 750 зрителей.

Счёт в серии 1-2.

Кубок Регионов. Четвертьфинал

31 марта. Третьи матчи. МХК Белгород - Рязань-ВДВ - 3:7. Счёт в серии 1-2. Бобров - Локо-Юниор - 2:1. Счёт в серии 1-2. Динамо-576 - Динамо-Юниор - 4:1. Счёт в серии 2-1.

1 апреля, четверг. Четвёртые матчи. 18:00 Бобров - Локо-Юниор. 18:00 Динамо-576 - Динамо-Юниор. 18:30 МХК Липецк - Дизелист. 19:00 МХК Белгород - Рязань-ВДВ.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей