Единственный липчанин в НХЛ освободился для сборной (видео)



Единственный липчанин в НХЛ освободился для сборной (видео)

Минувшей ночью в Национальной хоккейной лиге определился победитель серии 1/8 финала Кубка Стэнли между «Флоридой Пантерз» и «Нью-Йорк Айлендерс». «Пантеры» с липецким защитником Дмитрием Куликовым в составе проиграли шестой матч серии и уступили в противостоянии в целом - 2-4.

«Островитяне» выиграли благодаря дублю своего капитана Джона Тавареса. Счёт в шестом матче открыли гости: в самом конце первого периода красивый гол забросил нападающий «Пантерз» Джонатан Юбердо. Во втором периоде все попытки «Айлендерс» отыграться были нейтрализованы обороной «Флориды». Как сообщает официальный сайт НХЛ, один из ведущих защитников южан Дмитрий Куликов (на фото) покинул лёд, получив мини-повреждение во время сутолоки у ворот, однако вскоре вернулся в игру и имел хороший шанс увеличить отрыв в счёте.

Отыграться «Айлендерс» удалось за 53 секунды до окончания третьего периода. Голкипер Томас Грайсс уже сидел на скамейке запасных хозяев, когда началась размашистая атака, завершившаяся броском Николая Кулёмина. Вратарь «Пантер» Роберто Луонго бросок российского форварда отразил, однако потерял контроль над шайбой, чем воспользовался сыгравший на добивании Таварес - 1:1.

Первого овертайма, в котором инициативой прочно завладели хозяева, оказалось недостаточно для того, чтобы выявить победителя. А второй дополнительный период был прерван почти на середине. Таварес атаковал ворота Луонго, голкиперу удалось справиться с первым броском в ближний угол, однако капитан «Айлендерс» подкараулил отскок, объехал с шайбой ворота и с другой стороны поразил цель. Луонго, который по ходу встречи отразил 49 бросков, не успел переместиться из угла в угол.

Липчанин Дмитрий Куликов завершил матч с нулевым показателем «+/-», провёл на льду 27 минут 8 секунд, нанёс 2 броска по воротам соперника и провёл 4 силовых приёма.

В целом в минувшем сезоне Куликов провёл 80 матчей (6 из них - в плэй-офф), набрал 21 (2+19) очко по системе «гол+пас», набрал 55 минут штрафа, при суммарном коэффициенте полезности «+8» («+4» - в плэй-офф).

Теперь 25-летний защитник освободился для сборной России, которой предстоит участие в домашнем чемпионате мира (6-22 мая). 


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей