Юные липчане устроили драку в Астрахани и не пробились в суперфинал «Золотой шайбы» (видео)



Юные липчане устроили драку в Астрахани и не пробились в суперфинал «Золотой шайбы» (видео)

В далеко не самом хоккейном городе Астрахань прошёл один из трёх турниров третьего этапа всероссийских соревнований «Золотая шайба» среди команд юношей 2010-11 годов рождения.

Наш регион представляли воспитанники спортшколы № 11, выигравшие областной финальный турнир «Золотой шайбы». Подопечные Сергея Сухарева и Константина Колесникова выиграли три матча, трём соперникам проиграли и заняли только седьмое место из 16 команд.

В стартовом матче группы «D» липчане «всухую» уступили новочебоксарскому «Спутнику» - 0:3, а затем одолели «Руз Барс» из Рузаевки - 8:3. Голами в этой встрече отметились Роман Водопьянов, Иван Чекрыжов, Дмитрий Паршин, Иван Соколов, Арсений Костров, Макар Шебанов, Глеб Быков и Егор Крюков; при этом у соперника хет-трик оформила девочка - Милана Кочемаева.

В заключительной встрече СШ № 11 боролась за второе место в группе и выход в плэй-офф и обыграла хоккеистов из башкирского города Салават. В ворота команды «Юрматы» липчане забросили семь безответных шайб - 7:0. Отличились Чекрыжов, Шебанов (в их активе по дублю), Ефим Волков, Быков и Костров.

Увы, в четвертьфинале наши ребята проиграли «Арслану» из Бугульмы (Татарстан). Чекрыжов восстановил равновесие в начале второго периода, но затем в воротах липчан побывали ещё четыре шайбы - 1:5.

В мини-турнире за 5-8-е места воспитанники СШ № 11 проиграли «Авангарду» из Иваново - 3:4 (шайбы на счету Кострова, Шебанова и Ивана Ашихмина) и с тем же счётом обыграли «Титан» из удмуртского села Вавож.

Заключительный матч был омрачён дракой, которую устроили вавожцы и липчане. За 25 секунд до сирены оформившая дубль в этой встрече Алла Миловидова из «Титана» совершила сольный проход к воротам нашей команды, но была сбита, причём арбитр нарушения правил не зафиксировал. В результате разгорелся конфликт, переросший в массовую драку. Наш Иван Чекрыжов получил матч-штраф, до конца игры был удалён и Ярослав Наливкин, позволивший себе оскорбительное выражение в адрес судей. А оказавшаяся в эпицентре столкновения Миловидова пострадала в драке больше других.

В результате воспитанники СШ № 11 заняли седьмое место и оставили о себе неблагоприятное впечатление.

Первенствовала в турнире команда пермской «Академии», выигравшая в финале у «Спутника» из Новочебоксарска - 2:0. «Бронзу» завоевал «Арслан» из Бугульмы.

Добавим, что в связи с антикоронавирусными ограничениями турниры «Золотой шайбы» в этом году проводятся в несколько этапов. Команды 2010-11 гг.р. играют три отборочных турнира в Астрахани, по итогам которых будут определены шесть участников суперфинала. В первом из них тройку призёров составили «Трансбункер» из Ванино Хабаровского края, находкинский «Дельфин» и «Торнадо» из Волжского; третий турнир пройдёт с 11 по 16 марта. Суперфинал состоится в Перми в конце мая-начале июня.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей