Урок хоккея от 16-летних (видео)



Урок хоккея от 16-летних (видео)

И второй матч северного турне МХК «Липецк» проиграл в дополнительное время. Правда, если в Кондопоге наша «молодёжка» уступила в серии буллитов, то в Санкт-Петербурге - уже на 30-й секунде овертайма.

Матч с юношами из «Динамо-576» проходил на овеянной легендами главной арене Дворца спорта «Юбилейный», в своё время принимавшей два чемпионата мира по хоккею, чемпионат Европы по фигурному катанию, чемпионаты мира по самбо, тхэквондо, волейболу.

Игра с дерзкими дебютантами НМХЛ началась для «Липецка» удачно. На пятой минуте Максим Бобров за счёт индивидуальных качеств выехал из-за ворот хозяев и в ближнем бою переиграл голкипера, а ближе к концу периода Раиль Мустафин завершил быструю контратаку гостей - 0:2.

Заменив в перерыве голкипера (вместо Ивана Морозова вышел Никита Мареев), динамовцы окончательно перевели игру на половину площадки «Липецка», но вплоть до середины матча не могли извлечь выгоды из игрового и территориального преимущества, к тому же вратарь липчан Артём Мартынов действовал безукоризненно.

Начало камбэку «576-х» положил Семён Синяткин. Отбыв двухминутное наказание, юный форвард продрался по правому флангу, обыграл Мартынова и сократил отставание хозяев. К слову, Синяткин стал автором дубля и в первом матче этих же команд в Липецке в сентябре (тогда «Динамо-576» победило в основное время - 3:2).

В середине третьего периода Елисей Карпов завершил страстную атаку питерцев, в ходе которой Артём Андреев в силовой манере обыграл троих и выложил шайбу на «пятачок» своему партнёру, который и восстановил равновесие.

Точка в матче была поставлена в самом начале овертайма: Даниил Давыдов выиграл вбрасывание в зоне гостей, сам подхватил шайбу и завёл её в ворота.

Примечательный факт: все три шайбы «Динамо-576» забросили игроки, которым не исполнилось и 17 лет! Самые старшие из них - Давыдов и Синяткин - отметят 17-летие в марте, а день рождения Карпова только в июне.

При этом в составе МХК «Липецк» игроков 2004 года рождения нет вовсе.

Сегодня липчане завершат регулярный чемпионат матчем в Питере против «Динамо-Юниора», а соперника по первому раунду плэй-офф узнают, скорее всего, в воскресенье, 7 марта, когда состоятся заключительные игры первого этапа.

Динамо-576 (Санкт-Петербург) - МХК Липецк (Липецк) - 3:2от (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)

Шайбы: М.Бобров, 04:27 (0:1). Мустафин (С.Антипов), 16:03 (0:2). Синяткин, 30:04 (1:2). Е.Карпов (Арт.Андреев), 52:00 (2:2). Дан.Давыдов, 60:30 (3:2).

Штраф: 10 (Одинцов-2, команда-2, Синяткин-2, Родионов-2, Арт.Андреев-2) - 24 (Евтеев-2, Н.Зайцев-2, И.Попов-2, Молдавцев-4+10, А.Мартынов-2, команда-2).

Вратари: И.Морозов (Мареев, 20:00) - А.Мартынов.

Броски: 40 (12+16+9+3) - 24 (9+4+11+0). Вбрасывания: 39 - 22.

Судьи Н.Павельчук (Подольск), Р.Анкудинов (Нижний Новгород), И.Макаренко, Д.Февралёв (оба - Санкт-Петербург).

2 марта. Санкт-Петербург. ДС Юбилейный. 369 зрителей.

Фото: vk.com/hcdinamo576_nmhl


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей