Трухачёв-младший дебютировал за МХК «Липецк»



Трухачёв-младший дебютировал за МХК «Липецк»

В сегодняшнем матче против череповецкого «Металлурга» состав МХК «Липецк» претерпел небольшие изменения.

На уровне НМХЛ дебютировал 17-летний воспитанник липецкой спортшколы Алексей Трухачёв (на фото) - сын одного из наиболее титулованных хоккеистов Черноземья Игоря Трухачёва. В принципе, этим поединок с юными «сталеварами» и запомнится.

Первый период прошёл в равной борьбе, но голов зрители не увидели. Кстати, о зрителях. Странно, но последний домашний матч в регулярном чемпионате руководство команды, несмотря на будний день, решило назначить на час дня. И это при том, что ограничения на посещение спортивных мероприятий ослаблены.

Гол случился на 13-й секунде второго периода. Защитник липчан Герман Беляев покинул свою зону и Никита Градобитов кистевым броском со средней дистанции распечатал Артёма Мартынова.

После этого гости почувствовали уверенность и принялись создавать опасные моменты. Хозяева выглядели инертно в атаке и регулярно проваливались в обороне. Один из провалов привёл к выходу трёх «металлургов» против одного липецкого защитника, и Никита Луганцев удвоил преимущество гостей. А вскоре Мартынов спас свою команду после выхода соперника один на один.

Третий период начался для липчан с удаления Никиты Маняхина, но в меньшинстве молодцом проявил себя Максим Бобров. Форвард липчан отобрал шайбу у соперника в чужой зоне и с неудобной руки поразил ближнюю «девятку». Но статус-кво гости восстановили быстро: очередной ляп липецкой обороны, и Михаил Мальцев с полузоны «расстрелял» ворота Мартынова.

Второй розыгрыш большинства увенчался точным броском Маняхина с острого угла. Но в бурной концовке счёт больше не изменился - 2:3.

Теперь на своём льду МХК «Липецк» сыграет только в плэй-офф. Случится это уже весной. Чтобы решить задачу на первый этап первенства и попасть в восьмёрку сильнейших, обеспечив преимущество домашнего льда в 1/8 финала, нашим хоккеистам надо прыгнуть выше головы, и выиграть в тяжёлой выездной серии минимум три матча из пяти. А то и больше.

19 февраля МХК «Липецк» сыграет в Новочебоксарске с «Соколом», 21 февраля - в Пензе с «Дизелем», 28 февраля - в Петрозаводске против «СКА-ГУОР Карелии», а 2 и 4 марта в Санкт-Петербурге с «Динамо-576» и «Динамо-Юниором». На своём льду у этих же соперников липчане выиграли лишь один матч из пяти.

МХК Липецк (Липецк) - Металлург (Вологодская обл.) - 2:3 (0:0, 0:2, 2:1)

Шайбы: Градобитов, 20:13 (0:1). Луганцев (В.Гусев, Мих.Мальцев), 35:27 (0:2). М.Бобров, 44:26 (1:2-мен.). Мих.Мальцев (Луганцев, В.Гусев), 47:16 (1:3). Маняхин (М.Бобров, Мустафин), 51:54 (2:3-бол.).

Штраф: 8 (Рогозин-2, Маняхин-2, Молдавцев-2, Г.Беляев-2) - 6 (Градобитов-2, Билан-2, В.Гусев-2).

Вратари: А.Мартынов (0:00-59:50) - Шатайло.

Броски: 28 (11+7+10) - 33 (12+16+5). Вбрасывания: 22 - 26.

Судьи А.Никоноров (Электросталь), П.Двуреченский, Н.Зубаков (оба - Липецк).

8 февраля. Липецк. ДС Звёздный. 500 зрителей.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей