Рыбин огорчил Рыбина (видео)



Рыбин огорчил Рыбина (видео)

И второй матч выездной серии МХК «Липецк» проиграл. В Перми наша «молодёжка» уступила команде «АК-59», хотя быстро открыла счёт и 46 минут находилась в роли лидера.

Уже на пятой минуте форвард липчан Павел Гришин убежал на рандеву с вратарём пермяков и уложил шайбу в сетку ворот. Первый период гости провели активно и могли увеличить преимущество, но не хватило мастерства и хладнокровия при реализации моментов.

Во второй двадцатиминутке пермяки, словно вспомнив, что именно они являются фаворитами матча, занимая место в верхней части турнирной таблицы, перехватили инициативу, раз за разом проверяя на прочность крепость липецкой обороны во главе с Артёмом Мартыновым. Голкипер действовал безошибочно, и минимальный перевес липчан держался до середины третьего периода.

К этому моменту гости бездарно провели два большинства подряд, и тут же поплатились: нападающий пермяков Алексей Рыбин подставил клюшку после наброса на «пятачок» и восстановил равновесие. К слову, однофамилец главного тренера МХК «Липецк» - воспитанник столичного «Спартака», а этот сезон начинал в рядах ступинского «Капитана» в МХЛ. Алексей - сын экс-игрока сборной России Максима Рыбина.

Сравняв счёт, пермяки с удвоенной энергией ринулись на штурм липецких ворот и за 1:44 до финальной сирены сумели вырвать победу. Защитники гостей забыли Дениса Видилина на «пятачке», и он не оставил шансов Мартынову.

Сняв в концовке матча вратаря, гости не получили ни единого шанса для того, чтобы спастись от поражения. Заключительный матч выездной серии МХК «Липецк» проведёт в воскресенье, 24 января в Глазове.

АК-59 (Пермь) - МХК Липецк (Липецк) - 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

Шайбы: П.Гришин, 04:16 (0:1). А.Рыбин (Видилин, Олейников), 50:27 (1:1). Видилин (Лисицын, Ал-р Абрамов), 58:16 (2:1).

Штраф: 8 (В.Романов-2, команда-2, К.Воронов-2, Лисицын-2) - 6 (М.Бобров-2, Д.Р.Прохоров-2, Молдавцев-2).

Вратари: Макин - А.Мартынов (0:00-59:15).

Броски: 35 (10+13+12) - 24 (12+9+3). Вбрасывания: 31 - 24.

Cудьи Д.Молев (Нижний Новгород), Д.Сапогов, В.Иванов (оба - Пермь).

22 января. Пермь. СК им.Сухарева. Без зрителей.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей