Куликов начал подготовку к сезону с «дьяволами»



Куликов начал подготовку к сезону с «дьяволами»

Очередной сезон Национальной хоккейной лиги примет старт необычайно поздно: 13 января.

Напомним, из-за пандемии коронавируса предыдущий чемпионат был приостановлен и завершился только 28 сентября.

Единственный липчанин в НХЛ защитник Дмитрий Куликов, в межсезонье перебравшийся из «Виннипег Джетс» в «Нью-Джерси Дэвилз», начнёт чемпионат вместе со своей новой командой 14 января домашним матчем против «Бостон Брюинз».

«Дьяволы» на днях начали подготовку к сезону, и на первой тренировке Куликов работал в паре с 26-летним канадцем Дэймоном Северсоном, который любит подключаться к атакам, в отличие от считающегося «домоседом» липчанина.

Новым главным тренером «Нью-Джерси» стал 60-летний Линди Рафф, обладатель Джек Адамс Эворд 2006 года, как лучший тренер НХЛ. Рафф уже заявил, что его план состоит в создании команды, которая будет более агрессивна в зоне защиты и сможет играть в более высоком темпе. Ему нужны защитники, активно присоединяющиеся к натиску и участвующие в создании и поддержании атаки.

В новом сезоне изменены составы дивизионов, один из которых состоит из семи канадских клубов, что обусловлено сложностями с пересечением границы между США и Канадой в условиях пандемии. Каждая команда проведёт по 56 матчей внутри дивизионов.

«Нью-Джерси» в своём дивизионе сыграют также с «Баффало Сэйбрз», «Вашингтон Кэпиталз», «Нью-Йорк Айлендерс», «Нью-Йорк Рейнджерс», «Питтсбург Пингвинз» и «Филадельфией Флайерз». По четыре лучшие команды из каждого дивизиона выйдут в плэй-офф.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей