Никита Двуреченский: «Хоккей в Липецке почти умер»



Никита Двуреченский: «Хоккей в Липецке почти умер»

Победитель молодёжного чемпионата мира по хоккею 2011 года Никита Двуреченский в интервью Sport24 вспомнил, как его встречали в родном Липецке после исторической победы.

Напомним, десять лет назад в финале российские хоккеисты под руководством Валерия Брагина обыграли сборную Канады - 5:3, проигрывая по ходу матча со счётом 0:3, а Двуреченский стал автором последнего гола.

- В родной Липецк после победы в Баффало вы приезжали героем, или там на хоккей и МЧМ всем было пофиг?

- Не то чтобы героем. Но много людей по всей России следили за тем финалом. Нам дали в «Динамо» выходные и удалось с родителями съездить домой. Была игра, я пришёл во дворец, меня поблагодарили. Я тоже сказал спасибо болельщикам и своему первому тренеру.

- Дмитрию Орлову с Максимом Кицыным в Новокузнецке по квартире подарили. А вам?

- Да бросьте вы, какая квартира. В Липецке, когда я приехал, вышестоящие лица все как мышки разбежались.

- Было стыдно?

- Мне? Нет. А им - наверное. Видимо, думали, что мне за это «Мерседес» нужно выкатить на лед. В общем, никто из администрации города не позвонил ни мне, ни отцу. Хотя наша фамилия в хоккейных кругах Липецка довольно известна. Я только один раз встречался с мэром города, когда привозил Кубок Петрова, выигранный с фармом «Динамо». Но тогда это была наша инициатива. Хотели, чтобы маленькие дети посмотрели, какие трофеи можно выиграть.

- Сейчас хоккей в Липецке скорее мёртв, чем жив?

- Наверное, почти умер. Там есть команда в НМХЛ, но это не сравнить с тем, что было раньше…

Добавим, что в этом сезоне Двуреченский выступал в чемпионате Казахстана за «Сарыарку», но в Караганде решили готовить команду к возвращению в ВХЛ, где теперь действует лимит - не более пяти игроков в возрасте 29 лет и старше, и с 29-летним Никитой в середине ноября решили расстаться. Форвард успел провести за «Сарыарку» всего 6 матчей, в которых набрал 2 (1+1) очка.

С тех пор липчанин сидит без работы, наслаждаясь общением с женой и родившимся в мае сыном Марком.

5 января Никита планирует сыграть в одной команде с отцом - Кириллом Двуреченским - в рамках промо-турнира Овертайм-лиги (формат 3х3), который пройдёт в задонском ЛД «Айсберг».


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей