Реванша за унижение не вышло (видео)



Реванша за унижение не вышло (видео)

Памятный ноябрьский домашний разгром МХК «Липецк» от «Боброва» (3:12) наложил свой отпечаток на ответную встречу этих же команд.

Взять реванш за унижение липчане не сумели, хотя и очень старались. С первых минут на льду пошла равная борьба. В составе нашей команды основная опасность исходила от звена Даниила Прохорова, но в первом периоде оно отличиться не смогло. А вот форвард хозяев Гарик Матурин удачно подставил клюшку под наброс Александра Гребцова от синей линии и открыл счёт.

Второй период получился результативным. Прохоров сыграл как заправский теннисист и с лёта переправил шайбу в ворота. Хозяева пытались доказать арбитру, что имела место игра высоко поднятой клюшкой, но тот гол засчитал.

Вскоре Дмитрий Уткин в контратаке вновь вывел «Бобров» вперёд, на что лучший бомбардир липчан Максим Рогозин ответил 15-й в сезоне шайбой, удачно сыграв на добивании.

К сожалению, ведущее звено липчан не только забивает, но и пропускает. В соавторы третьего гола «Боброва» можно смело записывать Рогозина, а также третью пару защитников Никиту Токарева и Павла Лужанского. Они передавали шайбу друг другу, а в итоге совершили потерю в своей зоне, за которую их моментально наказал оформивший дубль Матурин.

В третьем периоде хозяева «засушили» игру, позволив липчанам нанести лишь четыре броска по своим воротам! Не способствовали финальному штурму и удаления - липчане трижды оставались в меньшинстве. А при розыгрыше единственного большинства Рогозин на чужом «пятачке» получил болезненный удар и ненадолго выбыл из строя.

Последнюю минуту ведущие игроки «Липецка» играли вшестером против пятерых соперников, но перевести матч в овертайм так и не сумели. Результат - второе поражение в сезоне от команды из 20-тысячного райцентра Воронежской области.

ХК Бобров (Бобров) - МХК Липецк - 3:2 (1:0, 2:2, 0:0)

Шайбы: Матурин (Пукело, Гребцов), 17:02 (1:0). Д.Р.Прохоров (П.Гришин, Рогозин), 34:36 (1:1). Д.Уткин (В.Константинов, Щеблыкин), 35:40 (2:1). Рогозин (Молдавцев, П.Гришин), 36:32 (2:2). Матурин (Пукело, А.Лапин), 38:52 (3:2).

Вратари: Я.Казаков - А.Мартынов (0:00-59:05).

Штраф: 2 (Гребцов-2) - 10 (Лужанский-2, Д.Р.Прохоров-2, Рогозин-4, Евтеев-2). Броски: 32 (12+11+9) - 29 (14+11+4). Вбрасывания: 31 - 30.

Судьи А.Никоноров (Электросталь), Е.Завитаев, Е.Воробьёв (оба - Воронеж).

21 декабря. Бобров. ЛД имени В.Фетисова. Без зрителей.

Фото Наталии Букатиной


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей