МХК «Липецк» в Белгороде: спасение от Вахромеева и неудачный овертайм (видео)



МХК «Липецк» в Белгороде: спасение от Вахромеева и неудачный овертайм (видео)

С выезда по маршруту Брянск - Белгород липецкая «молодёжка» привезла три очка из четырёх возможных. Результат неплохой, особенно учитывая развитие событий во вчерашнем поединке с белгородцами.

С ноября к исполнению своих обязанностей вернулся главный тренер липчан и по совместительству директор спортшколы № 11 Сергей Рыбин, который провёл ряд тренировок накануне выезда и на выезде находился на тренерском мостике команды.

В Брянске и Белгороде за нашу команду дебютировал уроженец Липецка, воспитанник столичных школ ЦСКА и «Крылья Советов» Иван Попов. Он уже выступал за липчан во второй половине сезона-2018/19, после чего пытался покорить МХЛ, отправившись в команду «Сибирские снайперы» из Новосибирска. Этот сезон Попов начал в столичных «Крыльях Советов», но по ходу чемпионата вернулся в МХК «Липецк».

Счёт на арене «Оранжевый лёд» был открыт спустя 58 секунд после начала игры. Форвард липчан Максим Рогозин подловил соперника на смене составов и, сблизившись с вратарём, поразил ворота. Отыграться хозяева сумели, лишь получив двойное численное преимущество - отличился Денис Присталов.

Во втором периоде липецкая оборона действовала из рук вон плохо. Илья Бачурин вывел хозяев вперёд одновременно с выходом со скамейки штрафников защитника липчан Дмитрия Молдавцева. Ближе к середине периода Алексей Смирнов удвоил преимущество белгородцев, а незадолго до сирены ворота гостей поразил Сергей Шушков. Защитники липчан частенько устраивали проходной двор перед воротами Руслана Мусаяпова и белгородцы сполна этим воспользовались, уйдя на перерыв с комфортным преимуществом - 4:1.

Липецкой команде нужен был вожак, который повёл бы партнёров за собой. И он отыскался. Лучший бомбардир нашей «молодёжки» прошлого сезона Никита Вахромеев в двух первых матчах после возвращения в Липецк пребывал в тени, но в Белгороде проявил лидерские качества. Спустя 24 секунды после начала третьего периода Никита отквитал один гол, а в середине двадцатиминутки несильным, но точным броском в большинстве сократил отставание липчан до минимума.

За минуту и 6 секунд до конца периода тренерский штаб МХК «Липецк» заменил вратаря шестым полевым игроком. Белгородцы дважды могли поразить осиротевшие ворота противника (один раз за гостей сыграла штанга), но промахнулись, а за 10(!) секунд до конца Вахромеев замкнул прострел Рогозина на дальней штанге, оформил хет-трик и перевёл встречу в овертайм - 4:4.

Практически всю дополнительную пятиминутку липчане провели в меньшинстве (всего арбитры в этой встрече выписали гостям в два с лишним раза больше штрафного времени, чем хозяевам). И если в первый раз удалось отбиться, то во второй - нет. Смирнов оформил дубль, поставив в поединке точку за 39 секунд до конца овертайма.

Главный тренер «Белгорода» Андрей Романов после игры признался «БелПрессе», что в третьем периоде команда расслабилась: «В перерыве ребята не услышали слова о том, что надо играть, как играли. Вышли и за 15 секунду получили гол. Плюс у нас удалился вратарь за выброс шайбы, четвёртую шайбу пропустили за 10 секунд до конца игры. Три ошибки - три гола. В овертайме нам повезло, что соперник удалился два раза подряд».

По мнению старшего тренера «Липецка» Александра Мниховича, исход поединка решили удаления: «Мы проигрывали сами себе: стали зарабатывать удаления, пропускать голы и получили 4:1. Затем ребята разозлились, у соперника тоже пошли удаления, и мы отыгрались. В овертайме четыре минуты играли в меньшинстве. С такой сильной командой это очень тяжело, не дотерпели до буллитов каких‑то 30 секунд».

Следующий матч липецкая «молодёжка» проведёт 16 ноября на своём льду, когда примет «Бобров».

МХК Белгород - МХК Липецк - 5:4от (1:1, 3:0, 0:3, 1:0)

Шайбы: Рогозин, 0:58 (0:1). Присталов (Еманов, Нуруллин), 15:26 (1:1-бол.). Бачурин (Китаев, Шайдуллин), 22:49 (2:1-бол.). Ал-й Смирнов (Пименов, Канаплин), 28:16 (3:1). Шушков (Пименов, Мохов), 36:12 (4:1). Вахромеев (Маняхин, Молдавцев), 40:24 (4:2). Вахромеев (Д.Болдырев), 48:31 (4:3-бол.). Вахромеев (Мустафин, Рогозин), 59:50 (4:4). Ал-й Смирнов (Канаплин, Мохов), 64:21 (5:4-бол.).

Штраф: 6 (Хвостов-4, Сандалов-2) - 14 (Маняхин-2, С.Антипов-2, Лужанский-2, Молдавцев-2, Мустафин-2, Вахромеев-2, Рогозин-2).

Вратари: Хвостов (0:00-64:21) - Мусаяпов (0:00-58:54, 59:50-64:21).

Броски: 35 (11+11+9+4) - 27 (7+8+12+0). Вбрасывания: 43 - 33.

Судьи В.Олисов (Санкт-Петербург), А.Ионов (Москва), А.Золотых, Н.Третьяков (оба - Белгород).

9 ноября. Белгород. ЛА Оранжевый лёд. Без зрителей.

Фото: belpressa.ru


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей