Вахромеев вернулся, но не помог обыграть рязанских «лётчиков» (видео)



Вахромеев вернулся, но не помог обыграть рязанских «лётчиков» (видео)

Перед выездом в Рязань МХК «Липецк» усилил свой состав «возвращенцем». Безуспешно попробовав пробиться в клуб ВХЛ воронежский «Буран», в нашу «молодёжку» вернулся лучший игрок и бомбардир прошлого чемпионата Никита Вахромеев.

В составе «Бурана» Никита так и не заиграл, выступая в этом сезоне за «Россошь» в первенстве НМХЛ. Там он набрал 4 (1+3) очка в 8 играх и предпочёл вернуться в Липецк, где у него, что называется, шла игра.

Однако в матче с командой «Рязань-ВДВ» Вахромеев не сумел раскрыть свой потенциал, отметившись лишь одним очком за результативную передачу.

Липчане начали матч уверенно, открыв счёт уже на пятой минуте. Защитник Егор Евтеев вошёл в чужую зону по левому флангу и броском со средней дистанции пробил вратаря хозяев Владимира Архангельского.

На 12-й минуте липецкий голкипер Руслан Мусаяпов, закрытый своими и чужими игроками, не среагировал на дальний бросок Тимофея Колесникова, после чего шайбы в его ворота посыпались одна за другой. До перерыва точными бросками отметились Данил Глухих и Григорий Романов - 3:1.

В концовке первого периода форвард рязанцев Максим Седов грубо толкнул на борт защитника липчан Германа Беляева, нанеся ему травму, и заработал удаление до конца встречи. Однако пять минут большинства липчане откатали впустую. А когда составы выровнялись, хозяева выстрелили дуплетом: с интервалом в 42 секунды отличились Михаил Кузык и оформивший дубль Романов.

Следующим удалением в составе «лётчиков» гости распорядились рачительнее, и оставшийся в одиночестве перед Архангельским Артур Савинков сократил отставание. Но менее чем через минуту Семён Родыгин довёл счёт до 6:2.

Старший тренер липчан Александр Мнихович заменил вратаря, бросив в бой Захара Сафронова, и тот не пропускал до 45-й минуты, когда Глухих оформил дубль броском с близкого расстояния.

Липчане, в свою очередь, попытались устроить погоню. Раиль Мустафин кистевым броском в «девятку» отметился во втором периоде, а Максим Рогозин в третьем с полуметра замкнул передачу партнёра и реализовал большинство - 7:4.

За полторы минуты до сирены гости усилиями первого звена пропихнули шайбу в ворота хозяев, однако арбитр после видеопросмотра гол не засчитал. Но на последней минуте Даниил Прохоров завершил быструю атаку «Липецка», однако для спасения времени не хватило. 7:5 - победа «Рязани-ВДВ».

Следующие матчи липчане проведут 7 и 9 ноября в Брянске и Белгороде. А на своём льду сыграют 16 и 18 ноября против «Боброва» и «Россоши».

Рязань-ВДВ (Рязань) - МХК Липецк (Липецк) - 7:5 (3:1, 3:2, 1:2)

Шайбы: Евтеев (Вахромеев), 04:17 (0:1). Т.Колесников (Родыгин, М.Тимофеев), 11:10 (1:1). Глухих (Кузык, С.М.Александров), 13:09 (2:1). Г.Романов (М.Назаров), 13:40 (3:1). Кузык (Пасманик, С.М.Александров), 25:19 (4:1). Г.Романов (Халимов, Замбахидзе), 26:01 (5:1). Савинков (Д.Болдырев, М.Бобров), 29:12 (5:2-бол.). Родыгин (Кузык), 30:04 (6:2-бол.). Мустафин (Маняхин, Агафонов), 33:15 (6:3-бол.). Глухих (С.М.Александров, Пасманик), 44:11 (7:3). Рогозин (Д.Р.Прохоров, П.Гришин), 53:01 (7:4-бол.). Д.Р.Прохоров (Рогозин), 59:27 (7:5).

Штраф: 35 (М.Седов-5+20, Д.Фадеев-2, Н.Дорофеев-2, М.Тимофеев-4, Косенко-2) - 10 (Н.Зайцев-2, Вахромеев-2, Агафонов-2, Д.Р.Прохоров-2, Д.Болдырев-2).

Вратари: Архангельский - Мусаяпов (Сафронов, 30:04-59:44).

Броски: 28 (13+8+7) - 29 (6+12+11).

Судьи А.Ионов (Москва), А.Виноградов, В.Сорокин (оба - Рязань).

31 октября. Рязань. ДС Олимпийский. 140 зрителей.

Фото и видео: vk.com/mhcryazanvdv


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей