Никита Двуреченский перешёл в «Сарыарку», где тут же сменился тренер



Никита Двуреченский перешёл в «Сарыарку», где тут же сменился тренер

Победитель молодёжного чемпионата мира-2011 в составе сборной России Никита Двуреченский перешёл в карагандинскую «Сарыарку», сообщает пресс-служба клуба.

Никита уже дебютировал в составе новой команды, сыграв в вчерашнем контрольном матче «Сарыарки» с «Темиртау». Двуреченский (на фото - в центре) отметился результативной передачей, но его команда проиграла со счётом 3:7.

Удивительно при этом, что «Темиртау» является фарм-клубом «Сарыарки». После поражения главный тренер карагандинцев Руслан Сулейманов покинул свой пост, а исполняющим обязанности рулевого назначен Евгений Королёв, в прошлом сезоне возглавлявший «Темиртау».

Что касается Двуреченского, то прошлый сезон 29-летний уроженец Липецка начинал в Белоруссии, в 24 матчах за «Шахтёр» и «Неман» набрал 8 (2+6) очков. Затем форвард перебрался в альметьевский «Нефтяник», в 15 играх в ВХЛ записав в свой актив 5 (3+2) баллов.

Напомним, Двуреченский в сезоне-2017/18 завоевал Кубок Петрова с питерским «Динамо». Кроме того, Никита имеет опыт выступления в КХЛ, где он защищал цвета «Динамо» (Москва), «Витязь» (Подольск), «Сибирь» (Новосибирск), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Нефтехимик» (Нижнекамск) и «Югра» (Ханты-Мансийск). Всего в КХЛ липчанин провёл 265 матчей и набрал 50 (32+18) очков.

В этом сезоне «Сарыарка», как и другие казахстанские клубы, из-за пандемии коронавируса отказалась от выступления в ВХЛ и сыграет лишь в чемпионате Казахстана. Он стартует 2 октября: в этот день «Сарыарка» на выезде сыграет с «Горняком» из Рудного.

Фото: vk.com/hc.saryarka


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей