Для внутреннего пользования (видео)



Для внутреннего пользования (видео)

«Хоккей сегодня пройдёт без болельщиков и без прессы, - заявила руководительница липецкого спорта. - Пандемия». Осталось добавить ещё - без хоккеистов, и был бы полный порядок.

О регламенте турнира, порядке аккредитации представителей СМИ на мероприятия, проводимые Федерацией хоккея России и, наконец, законе РФ «О средствах массовой информации» в Липецке, похоже, не слышали.

Что ж, пришлось наблюдать за этим действом с помощью Youtube. А те, кто не стал тратить время на видеопросмотр, практически ничего не потерял.

Дерзкий новичок НМХЛ деловито раскатал собранную с миру по нитке липецкую команду. Судьба матча МХК «Липецк» с питерским «Динамо-576» была решена уже в первом периоде, который завершился полным фиаско липчан.

Питерские мальчишки (самому старшему из воспитанников 576-й школы-интерната Василеостровского района города на Неве - 18 лет, остальным - по 16-17), уже на 14-й секунде открыли счёт после нехитрой комбинации: бросок, добивание, ещё бросок - гол. Отличился 16-летний уроженец Хабаровска Семён Синяткин, игравший в красных крагах, в отличие от остальных товарище по команде, экипированных в синие.

Этот гол показался досадным недоразумением, поскольку хозяева молниеносно, через 13 секунд, умудрились сравнять результат. Удачный сольный рейд к воротам гостей совершил Павел Гришин.

Однако «Динамо-576» не испугалось более взрослых оппонентов и в дебюте 3-й минуты вновь огорчило нового стража ворот «Липецка» Руслана Мусаяпова. Тот же Синяткин просочился сквозь липецкую оборону и прошил голкипера, не выручившего во второй раз кряду - 1:2.

А когда в середине первой двадцатиминутки гости и в третий раз зажгли красный свет за воротами Мусаяпова, разыграв быструю комбинацию и оставив не у дел всю липецкую оборону, впору было кричать караул.

Никто не закричал. В перерыве тренеры, видимо, поговорили с игроками на серьёзные темы и начало второго периода липчане провели бодро. Быстро заработали численное преимущество и столь же быстро его реализовали: красивую перепасовку перед воротами гостей завершил Максим Рогозин. К слову, воспитаннику питерского хоккея уже 20 и некоторым пацанам из команды соперника он годится едва ли не в дядьки.

Сократив отставание до минимума, всё оставшееся время липчане пытались завести шайбу в ворота гостей, видимо, надеясь, что те рано или поздно устанут и сложат оружие. Не устали. «Динамо-576» до самой финальной сирены действовало грамотно, почти не позволив хозяевам создать сколько-нибудь серьёзные угрозы своим воротам.

Давление «Липецка» было, но созданные им моменты, которые даже с натяжкой можно назвать голевыми, легко подсчитываются по пальцам одной руки. Как следствие, установленный уже на 22-й минуте счёт 2:3 и был записан в итоговый протокол. Печально.

Столь неудачный старт можно объяснить чем угодно: волнением, малым числом предсезонных спаррингов, проблемами с пандемией, но всё это лишь оправдания. Которые можно принять лишь со скидкой на первый матч и старт сезона.

Времени, чтобы подготовиться ко второму поединку, который должен состояться 2 октября (в этот день в гости к «Липецку» приедет пензенский «Дизелист»), предостаточно. Подождём.

МХК Липецк - Динамо-576 (Санкт-Петербург) - 2:3 (1:3, 1:0, 0:0)

Шайбы: Синяткин (Е.Родионов, Кольченко), 00:14 (0:1). П.Гришин, 00:27 (1:1). Синяткин (Масалов), 02:15 (1:2). Галенюк (Арт.Андреев), 11:24 (1:3). Рогозин (П.Гришин, Д.Р.Прохоров), 21:47 (2:3-бол.).

Штраф: 10 (Молдавцев-2, Савинков-2, П.Гришин-2, Агафонов-2, Мусаяпов-2) - 2 (Салихов-2).

Вратари: Мусаяпов (00:00-59:54) - Мареев.

Броски: 21 (6+8+7) - 32 (10+6+10). Вбрасывания: 20-19.

Судьи Н.Павельчук (Подольск), В.Симонов, Н.Зубаков (оба - Липецк).

23 сентября. Липецк. СК Звёздный. Без зрителей.

Фото: vk.com/hcdinamo576_nmhl


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей