Черновая работа липецкой «молодёжки»



Черновая работа липецкой «молодёжки»

МХК «Липецк» продолжает подготовку к сезону. Тренировки проходят в двухразовом режиме, в ходе которого занятия на льду чередуются с кроссами и упражнениями в тренажёрном зале.

В команде происходит обычная для этого этапа подготовки ротация состава. Расположение коллектива покинули вратарь Арсен Аванесян, защитник Владимир Корнеев, а также нападающие Эрнст Султанбеков, Дмитрий Дубинин, Лев Чернышов и Георгий Шиханов.

Им на смену пришли вратари Руслан Мусаяпов (2002 г.р.) из альметьевского «Нефтяника» и Александр Козлов (2002 г.р.) из мытищинского «Атланта». Оба последний сезон провели в ЮХЛ.

В защитную линию стараются пробиться Максим Бобров (2002 г.р.) из «Академии Михайлова», проведшие минувший сезон в Юниорской лиге Москвы Владимир Болохов (2002 г.р.) и Александр Бабкин (2002 г.р.), а также воспитанник липецкого хоккея Родион Ганьшин.

Потенциальные форварды команды - Константин Мальгин (2001 г.р.) из МХК «Рязань» и Арсен Рамазанов (2002 г.р.) из ступинского «Капитана», выступавшего в ЮХЛ.

- В тренировках принимают участие 34 хоккеиста, включая четырёх вратарей, - отмечает старший тренер МХК «Липецк» Александр Мнихович. - В связи с требованиями Роспотребнадзора на льду одновременно не могут находиться более двадцати человек, поэтому утром и вечером занимаемся двумя группами по три пятёрки с четырьмя вратарями и одним тренером. Пока одни тренируются на льду, другие выполняют задания в зале атлетизма. Сейчас наступило неприятное для хоккеистов время, потому что приходится трудиться на фоне накопленной усталости. В конце этой или начале следующей недели будем увеличивать нагрузки, делая акцент на черновую работу. Ищем тех, кто постарше. К нам приезжают со всей страны - и ребята из прошлогоднего состава, и местные воспитанники, уезжавшие в другие города. До сих пор неизвестен календарь и дата начала сезона, поэтому пока неясно, в какой момент надо ослаблять нагрузки или, напротив, нагружать ребят. Так что, возможно, придётся проводить и вторую предсезонку.

Что касается первых спаррингов с «Бобровом», то они по-прежнему запланированы на 10 и 11 августа. Правда, разрешения на проведение матчей МХК «Липецк» от Роспотребнадзора пока не получил.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей