«Молодёжка» перешла на двухразовый режим



«Молодёжка» перешла на двухразовый режим

МХК «Липецк» продолжает подготовку к новому сезону на базе Дворца спорта «Звёздный» и расположенного в Военном городке стадиона «Авиатор».

Занятия проходят в двухразовом режиме - в тренажёрном зале и на свежем воздухе. Выход на лёд запланирован в ближайший понедельник, 27 июля. В распоряжении тренерского штаба находится более двадцати хоккеистов. По ходу просмотра состав ещё претерпит ряд изменений.

На просмотре находится целая группа новичков. Вратари Захар Сафронов (2002 г.р.) и Александр Шевляков (2003 г.р.) - воспитанники липецкого хоккея, игравшие в прошлом году в ЮХЛ. Сафронов - за «Академию Михайлова» из Новомосковска, Шевляков - за нашу СШ № 11. Защитник Олег Вихарев (2002 г.р.) выступал в ЮХЛ за «Переславль», Никита Зайцев (2002 г.р.), полный тёзка и однофамилец игрока «Оттавы», играл в той же лиге за ступинский «Капитан». Нападающие Иван Паршин, Ярослав Неустроев, Илья Сурков и игрок обороны Евгений Кузьмин (все - 2002 г.р.) выступали за пензенский «Дизель» в ЮХЛ. Двое последних по ходу сезона пополнили состав «Дизелиста» в НМХЛ.

Егор Бобров (2001 г.р.) стал чемпионом НМХЛ в составе питерского «Динамо-Юниора», Максим Бровин (2000 г.р.) два года назад играл вместе с Андреем Болтовым за орскую ДЮСШ № 4 в ЮХЛ.

Наконец, помимо Шевлякова, в состав попытаются пробиться трое игроков юниорской команды Вадима Навроцкого и Халима Мингалеева. Это два лучших бомбардира команды Даниил Цыганов и Дмитрий Бурцев, а также защитник Андрей Васильев.

В межсезонье помимо тех, кто закончил с молодёжным хоккеем в силу возраста, команду покинули защитник Алексей Яковлев и нападающий Никита Вахромеев.

Из тех, кто выступал за МХК «Липецк» в прошлом году, в обойме остались защитники Даниил Болдырев, Дмитрий Молдавцев, Егор Евтеев и Артём Калинин, нападающие Никита Маняхин, Андрей Болтов, Артур Савинков, Роман Юзбашян, Роман Михайлов, Сергей Антипов, Андрей Малых и Кирилл Мазорчук.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей