Куликов и «Джетс» настраиваются на плэй-офф



Куликов и «Джетс» настраиваются на плэй-офф

Защитник «Виннипег Джетс» Дмитрий Куликов чувствует себя хорошо и вместе с товарищами по команде в воскресенье провёл очередную серьёзную тренировку, которая завершила первую неделю летнего лагеря в «Bell MTS Iceplex».

«Честно говоря, я удивлён, как все подготовились к этому лагерю, - отметил Куликов в интервью клубной пресс-службе. - Ребята на льду выглядят здорово, в их действиях не видно, как принято говорить, летней ржавчины. Я тоже стараюсь не отставать от партнёров».

«Мы начнём сразу с плэй-офф. У нас та же команда, которая заканчивала регулярный сезон, когда мы были на ходу и выиграли последние четыре матча, и вряд ли кто-то будет сражаться за место в составе. «Командная «химия» никуда не исчезла, надо только настроиться на хоккей на выбывание, - считает Дмитрий. - Проиграв три матча, можно отправиться домой, так что настрой будет соответствующим. В плэй-офф зачастую побеждает тот, кто усерднее трудится и совершает меньше ошибок. Важно хорошо начать серию, но борьба на вылет продолжается всегда, от первого до последнего матча. Проиграв один поединок, надо скорее забыть про него и готовиться к следующему. Это будет весело, независимо от того, против кого ты играешь».

«Что нужно взять с собой в Эдмонтон? Если честно, даже не знаю. Соберу какие-то вещи. В Виннипег я взял с собой немного. В нынешней ситуации много неопределённого, и сбор вещей не самая главная из моих проблем», - констатировал Куликов.

Как отмечает nhl.com, 29-летний хоккеист проводит свой лучший сезон в форме «Джетс». Впервые с чемпионата-2016/17 его среднее время на льду составляет более 20 минут (20:01).

Напомним, борьба за Кубок Стэнли начнётся 1 августа с предварительного раунда плэй-офф. В 1/8 финала конференций до трёх побед сыграют «Каролина» - «Рейнджерс», «Эдмонтон» - «Чикаго», «Айлендерс» - «Флорида», «Питтсбург» - «Монреаль», «Калгари» - «Виннипег», «Нэшвилл» - «Аризона», «Торонто» - «Коламбус» и «Ванкувер» - «Миннесота».

Ещё восемь команд - «Сент-Луис», «Колорадо», «Вегас», «Даллас», «Бостон», «Тампа-Бэй», «Вашингтон» и «Филадельфия» - начнут борьбу за трофей с четвертьфиналов конференций.

Все матчи Восточной конференции решающей стадии Кубка Стэнли примет Торонто, команды Западной конференции сыграют в Эдмонтоне.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей