МХК «Липецк»: пропотели для начала



МХК «Липецк»: пропотели для начала

В понедельник игроки и тренеры МХК «Липецк» собрались в «Звёздном» и провели первую после отпуска тренировку.

Утренние занятия проходили в тренажёрном и игровом залах под руководством старшего тренера Александра Мниховича. Хоккеисты занимались группами и изрядно попотели, причём заметно, что они пока находятся в разной степени готовности.

- Планировали собрать больше тридцати хоккеистов, но кто-то не приехал или заболел, поэтому пока получилось 27. Просматриваем тех, кто есть: 50 процентов приезжих и 50 процентов липецких. Первая тренировка носит втягивающий характер, причём постарались внести в неё игровые элементы. Начали со штанги, после половины запланированного посмотрели на состояние ребят. Увы, только несколько человек сейчас в неплохой форме, - отметил Мнихович. - Из прошлогоднего состава осталось два звена, а вратарей пока что и вовсе нет, придётся искать. Выход на лёд запланировали на 27 июля. Будем сочетать тренировки на льду и земле. Четыре-пять месяцев ребята ничего не делали, поэтому им сейчас приходится непросто. Так что сильно их пока не нагружаем, все находятся в разном состоянии. А на моральный настрой посмотрим через неделю, когда начнут болеть мышцы.

Тренер МХК «Липецк» Алексей Баранов отметил, что с командой тренируется целая пятёрка хоккеистов из Пензы, трое воспитанников ярославского «Локомотива», ещё один игрок из Екатеринбурга. По словам Баранова, могут подъехать и другие иногородние хоккеисты.

Впрочем, как заверил директор клуба и главный тренер Сергей Рыбин, у приезжих игроков будет шанс оказаться в составе «Липецка» только в том случае, если они будут на голову сильнее местных.

По завершении утренней тренировки хоккеисты находились в хорошем расположении духа и поделились первыми ощущениями от нагрузок.

- Из отпуска вернулся свежим и отдохнувшим, очень хочется на лёд. Первая тренировка получилась умеренно тяжёлой: пропотели и хорошо поработали. Состав обновился, а из Ярославля вернулись двое моих друзей, с которыми в Липецке играли по юниорам - Эрнст Султанбеков и Дмитрий Дубинин, - рассказал Роман Юзбашян. - В этом сезоне хочется попасть в плэй-офф и бороться за кубок. Личную статистику тоже надо наладить.

Фоторепортаж Геннадия Логунова здесь


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей