МХК «Липецк»: четверо закончили в силу возраста, один из-за учёбы



МХК «Липецк»: четверо закончили в силу возраста, один из-за учёбы

Состав МХК «Липецк» в межсезонье может претерпеть значительные изменения. Часть игроков не сможет выступать на молодёжном уровне в силу возраста, при этом большинство хоккеистов получили статус неограниченно свободных агентов (НСА).

Из тех, что оставались в команде до конца сезона, с молодёжным хоккеем закончили четверо. Руслан Ялбуев, Никита Фирсов, Илья Орлов и Эдуард Юзбашян - 1999 года рождения, и карьеру смогут продолжить только во взрослых или студенческих командах.

Костяк прошлогоднего МХК «Липецк» состоял из игроков 2000 года рождения. Все они получили статус НСА. Егор Евтеев, Алексей Яковлев, Дмитрий Молдавцев, Никита Шулепов, Никита Вахромеев, Даниил Прохоров, Никита Маняхин, Демид Небылов и Андрей Болтов вольны в выборе команды на следующий сезон.

В то же время целая группа игроков 2001-02 годов рождения имеют на руках действующие контракты со спортшколой № 11.

Василий Ликоренко, Даниил Болдырев, Сергей Косовец, Артём Калинин, Максим Гончаров, Кирилл Мазорчук, Роман Юзбашян, Сергей Антипов, Андрей Малых, Артур Савинков и Роман Михайлов с большой долей вероятности продолжат играть в Липецке и в следующем сезоне. Если, конечно, будут соответствовать уровню мастерства или не уйдут на повышение.

А вот вратарь Артём Богачёв, проведший за МХК «Липецк» всего два матча, да и то в сезоне-2018/19, по информации из клуба, решил завершить выступления, сосредоточившись на учёбе. Однако сам хоккеист утверждает, что находится в поисках новой команды.

Фото: Наталия Букатина


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей