Сошнин завершил второй заокеанский сезон, Бобылёв набирает очки в плэй-офф (видео)



Сошнин завершил второй заокеанский сезон, Бобылёв набирает очки в плэй-офф (видео)

В Западной хоккейной лиге (WHL) - одной из трёх основных юниорских лиг Канады - подходит к завершению первый раунд плэй-офф. Из двух липчан, проводящих свой второй сезон за океаном, один уже освободился, а другой продолжает борьбу за главный трофей лиги.

Никита Сошнин вместе со своим клубом «Саскатун Блэйдс» не попал в плэй-офф, заняв только 11-место в Западной конференции. Сошнин провёл 64 матча в составе команды, набрав 23 (11+12) очков и 10 минут штрафа при коэффициенте полезности «-20».

Впрочем, липчанин сумел на мажорной ноте завершить сезон: последний матч против «Принс Альберт Рэйдерс» «Саскатун» выиграл со счётом 3:2, а Никита забросил победную шайбу.

А Владимир Бобылёв (на фото) и его «Виктория Ройалс» стали первыми как в Восточной конференции, так и в лиге в целом (106 очков в 72 матчах), и близки к тому, чтобы пройти первый раунд плэй-офф.

В серии со «Спокан Чифс» «Виктория» ведёт со счётом 3-1. «Ройалс» одержали две победы на своём льду - 5:3 и 4:3, а в гостях сначала уступили 2:5, а затем выиграли 3:2. Пятый матч серии пройдёт сегодня в Виктории.

Владимир Бобылёв, в 72 матчах регулярного чемпионата набрал 67 (28+39) очков при 60 минутах штрафа и показателе «+/-» «+45».

В двух первых играх плэй-офф Владимир отдал по три результативные передачи, а вот в Спокане оба раза уходил со льда без результативных действий. 

Добавим, что лучшим поединком Бобылёва в сезоне стал мартовский матч против его бывшей команды «Ванкувер Джайантс», в котором «Виктория» победила со счётом 7:3, а Владимир набрал 4 (2+2) очка при показателе полезности «+5» (см.видео ниже).


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей