Липецкий хоккеист стал чемпионом Турции



Липецкий хоккеист стал чемпионом Турции

24-летний липчанин Вадим Агеев стал чемпионом Турции по хоккею.

Турнир завершался в условиях карантина, введённого из-за эпидемии коронавируса, и матчи финальной серии между победителем регулярного чемпионата командой «Буз Бейкоз», цвета которой защищал Агеев, и чемпионом пяти предыдущих лет «Зейтинбурну», прошла без зрителей.

В преддверии серии «Буз Бейкоз» без потерь прошёл второй этап чемпионата, выиграв шесть матчей из шести, и в финальной серии для завоевания титула должен был одержать хотя бы одну победу в двух поединках.

Однако в первой же встрече победитель «регулярки» прервал беспроигрышную серию, уступив со счётом 2:4, а Агеев очков не набрал. Судьба титула решалась на следующий день. По ходу матча «Зейтинбурну» вёл 2:0, но за 9 секунд до второго перерыва липчанин и его команда сократили отставание, а в третьем периоде устроили настоящий камбэк, забросив ещё три шайбы - 4:2.

Агеев записал в свой актив две голевые передачи, а все четыре гола «Буз Бейкоз» забил лидер команды Шеркан Гюмуш. Интересно, что перед этой встречей Вадим был переведён в первое звено, где объединился с Шерканом. В итоге тренерский ход сработал на все сто, а Гюмуш был признан лучшим нападающим чемпионата.

В составе «Буз Бейкоз», помимо местных игроков, выступали два защитника-легионера - белорус Никита Труханов и Николай Лень из Ханты-Мансийска (прошлый сезон выступал за «Россошь»), а также воспитанник тверского хоккея вратарь Савелий Воронов (в сезоне-2018/19 играл за «Брянск»).

И ещё один факт - тренер команды Явуз Каракоч в свободное от хоккея время работает учителем физкультуры в школе неподалеку от ледовой арены.

Вадим Агеев в ходе своего первого сезона в Турции провёл 20 матчей, в которых набрал 90 очков (36+54) при 12 минутах штрафа и показателе полезности «+111».

Агеев стал лучшим распасовщиком лиги и третьим бомбардиром вслед Гюмушем - 103 (55+48) и Константином Кучкиным из команды «Буз Адам», ставшей бронзовым призёром - 100 (51+49).


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей