Ельчанам в Сочи не хватило одной шайбы, которую не засчитал арбитр (видео)



Ельчанам в Сочи не хватило одной шайбы, которую не засчитал арбитр (видео)

На олимпийских аренах Сочи прошёл второй в этом году финальный турнир всероссийских соревнований «Золотая шайба». Вслед за юношами 2005-06 гг.р. за награды турнира спорили ребята 2007-08 гг.р.

Липецкую область представляли победители отборочного этапа из елецкой команды «Кристалл», большинство игроков которого составляли ребята 2008 г.р., а один мальчик был и того моложе - 2009 г.р.

На предварительном этапе подопечным Виталия Черёмухина не хватило всего одной заброшенной шайбы, чтобы продолжить борьбу за более высокое место, а в утешительном турнире «Кристалл» одержал две победы в трёх матчах. Итог - 34-я строчка итогового табеля о рангах из 64 команд.

К слову, год назад елецкая команда играла в более младшей группе финала «Золотой шайбы», но показала худший результат, чем теперь.

На старте предварительной группы «М» елецкие хоккеисты не без труда обыграли «Сокол» из Уварово Тамбовской области - 2:1. Счёт открыл Степан Зайцев, а победную шайбу в третьем периоде забросил Николай Панков.

На следующий день ельчане не устояли под натиском «Торнадо» из татарстанского посёлка Джалиль - 1:8 (гол престижа в активе Никиты Чукардина), а в заключительном матче в группе разошлись далеко не мирным миром с «Пионером» из Симферополя - 3:3.

Для того, чтобы занять второе место вслед за «Торнадо», ельчанам была нужна только победа, но по ходу встречи «Кристалл» всё время отыгрывался и с трудом добился ничьей. Спасителем стал Алексей Лачков, при счёте 0:2 реализовавший численное преимущество, а за полторы минуты до финальной сирены также в большинстве установивший окончательный счёт. Ещё одну шайбу забросил Панков.

Концовка была омрачена инцидентом: за несколько секунд до истечения времени матча в ворота «Пионера» влетела четвёртая шайба, но арбитр взятие ворот отменил, усмотрев в этом эпизоде помеху вратарю (судя по видео, ошибочно), и лишил ельчан волевой победы.

С 4 очками заняв только третье место в предварительной группе, «Кристалл» на втором этапе продолжил борьбу в группе «Ч» - за 33-36-е места. Здесь елецкие мальчишки обыграли московский «Юниор» - 3:1 (дублем отметился Михаил Якунин, ещё одна шайба на счету Лачкова) и «Инсар» из одноимённого города Республики Мордовия - 5:2 (отличились Никита Чеботарёв, Сергей Рязанов, Панков, Илья Невструев и Лачков).

В последней встрече с «Трансбункером» из Ванина Хабаровского края решалась судьба 33-го места, и в ней ельчане в упорной борьбе уступили - 1:2 (гол на счету Лачкова).

Любопытно, что в финальном поединке всероссийского турнира встретились ещё два «Кристалла» - из Южно-Сахалинска и Мурома. Поединок завершился со счётом 5:0 в пользу сахалинцев. Третье место завоевала «Янтарная звезда» из Калининграда, взявшая верх над соперником ельчан по предварительной группе «Торнадо» - 4:3.

Лучшим бомбардиром елецкого «Кристалла» в Сочи стал Алексей Лачков, набравший 11 (5+6) очков, Николай Панков набрал 7 очков (3+4), в активе защитника Никиты Чукардина 6 баллов (1+5). Ворота ельчан во всех матчах уверенно защищал Игорь Ким.

Сегодня в Сочи стартовал финальный турнир «Золотой шайбы» среди команд 2009-10 годов рождения. В связи с эпидемией коронавируса проведение турнира находилось под вопросом, но в итоге было принято решение провести соревнования по изменённой формуле, без стадии плэй-офф для 16 сильнейших команд. Все дружины разделены на 14 групп, в которых проведут двухкруговые турниры. Наш регион представляет команда «Форсаж» липецкой СШ № 11. Подопечные Андрея Путилина сыграют с «Кстово» из Нижегородской области, «Атлантом» из посёлка Мелехово Владимирской области и псковским «Торнадо».

Победитель каждого мини-турнира получит путёвку в суперфинал, который пройдёт в Сочи в ноябре этого года.


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей