МХК «Липецк» завершил сезон «сухим» поражением при закрытых дверях



МХК «Липецк» завершил сезон «сухим» поражением при закрытых дверях

Сегодня в спорткомплексе «Звёздный» состоялся ещё один матч без зрителей. Липецкая «молодёжка» закрыла один из своих наиболее неудачных сезонов в истории поражением от досрочного победителя конференции «Восток» НМХЛ - ярославского «Локо-Юниора».

Игра два периода проходила относительно спокойно: волжане даже в случае поражения сохраняли за собой пальму первенства на «Востоке», липчане даже в случае победы не могли подняться выше (и опуститься ниже) шестой строчки на «Западе».

Всплеск эмоций случился под занавес второй двадцатиминутки, когда гости получили право на буллит, но сам же проштрафившийся - голкипер МХК «Липецк» Руслан Ялбуев - и исправил свою оплошность, отразив бросок в исполнении Ивана Мурашова.

И всё же в самом дебюте третьего периода игравший чуть активнее «Локо-Юниор» добился своего: быструю и красивую комбинацию завершил Никита Кирьянов, подставивший клюшку на дальней штанге, после чего шайба вонзилась под перекладину ворот Ялбуева.

Пропустив, липчане прибавили в движении, а в концовке матча и вовсе перевели игру в зону гостей. За две с половиной минуты до сирены после удаления того же Кирьянова хозяева получили численное преимущество, но реализовать его не смогли.

В результате минимальное поражение - 0:1.

Регулярный сезон в НМХЛ завершится 19 марта, но МХК «Липецк», исчерпав программу выступления, на лёд больше не выйдет. В следующий раз мы увидим команду в официальных матчах только в сентябре.

МХК Липецк - Локо-Юниор (Ярославль) - 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайба: Н.Кирьянов (Кораблёв, Д.Соловьёв), 41:02 (0:1).

Нереализованный буллит: Мурашов (Локо-Юниор), 35:28 (вратарь).

Штраф: 10 (Косовец-4, И.Орлов-2, Евтеев-2, Маняхин-2) - 10 (И.Филатов-2, Н.Кирьянов-4, Выдряков-2, Тидеман-2).

Вратари: Ялбуев (00:00-58:04, 59:38-59:49) - Тулепов.

Броски: 25 (6+7+12) - 37 (12+16+9). Вбрасывания: 32 - 27.

Судьи П.Степанищев (Москва), Д.Сычиков, П.Двуреченский (оба - Липецк).

13 марта. Липецк. СК Звёздный. Без зрителей.

Фото Андрея Дитятева


You have no rights to post comments

Новости. Хоккей