«Металлург» сыграет с командой Иванникова и Титова. Овчинников пропустил тренировку



«Металлург» сыграет с командой Иванникова и Титова. Овчинников пропустил тренировку

Первые дни тренировок «Металлурга» на средиземноморском побережье Турции в целом прошли по плану.

Как сообщил главный тренер команды Сергей Машнин, в первые три дня футболисты по утрам занимались общефизической подготовкой на пляже, причём упор был сделан на прыжковую составляющую, после чего по желанию купались в море. Благо погода в Сиде сейчас комфортная - солнечно, температура воздуха - 17-19 градусов, температура воды - 14.

Затем - две тренировки на футбольном поле, а вечером - поход в тренажёрный зал и восстановительные мероприятия в сауне и хамаме.

Жизнь тренерскому штабу нашей команды слегка осложнил большой наплыв футболистов в отель «Starlight Resort». Помимо липчан, здесь проживают три женские команды - из Венгрии, Румынии и Белоруссии, а также клубы ПФЛ - столичный «Велес» и «Тюмень», которую тренирует хорошо знакомый липецким болельщикам хавбек «Металлурга» конца 90-х Игорь Меньщиков.

В результате четырёх полей отеля на всех в удобное время не хватает, и сегодня «Металлург» был вынужден сдвинуть начало своих занятий на полтора часа раньше - 9:30 и 15:30 вместо традиционных 11:00 и 17:00.

Одновременно это камень в огород менеджмента липецкого клуба, который не сумел заранее забронировать за «сталеварами» наиболее удобное время. Правда, уже на месте административный штаб липчан сумел уладить недоразумения и завтра тренировки начнутся в оптимальное время. 

В составе нашей команды все здоровы, правда, Андрей Овчинников из-за ушиба пропустил одну тренировку. Впрочем, ничего страшного у голеадора липчан нет, и в ближайшее время он вернётся в общую группу.

Напомним, на сборе «Металлург» проведёт четыре спарринга. Если даты двух первых были известны заранее: 14 марта липчане сыграют с лидером группы «Запад» ПФЛ московским «Велесом», 17 марта - с пермской «Звездой» (седьмое место в группе «Урал-Приволжье»), то соперник по игре 20 марта определился уже в Турции.

«Металлург» в этот день сразится с лидером группы «Урал-Приволжье» тольяттинским «Акроном». В этой команде играют лучший бомбардир «Металлурга» прошлого сезона Николай Иванников и экс-форвард липчан Андрей Титов.

«Акрон» до 10 марта базируется в Белеке, а во второй свой заезд в Турцию, с 15 марта, разместится в Сиде, где и сыграет с липчанами.

Соперник по матчу «Металлурга» 23 марта станет известен позже. В Липецк наша команда прибудет 24 марта, а первый матч весны в группе «Центр» состоится 5 апреля. В этот день «Металлург» на своём поле примет «Сатурн» из Раменского.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол