На просмотре в «Металлурге» габаритный форвард с опытом игры в премьер-лиге и лучший бомбардир «Орла»



На просмотре в «Металлурге» габаритный форвард с опытом игры в премьер-лиге и лучший бомбардир «Орла»

На вчерашней тренировке к липецкому «Металлургу» присоединились потенциальные новички. Тренерский штаб команды ищет пути усиления линии атаки, поэтому на второй сбор «сталеваров» приглашены два нападающих.

Более известен из них 26-летний Дмитрий Отставнов (04.06.1993). 190-сантиметровый воспитанник тульского футбола (на фото - в центре) заканчивал своё обучение в столичной академии «Динамо», в 2010-14 гг. провёл в молодёжном первенстве премьер-лиги 90 матчей, забил 37 мячей. В 2011 году с 17 голами стал лучшим бомбардиром сезона. Затем играл в нижнекамском «Нефтехимике», «Луче-Энергии» из Владивостока, казанском «Рубине», за который провёл один матч в премьер-лиге, ульяновскую «Волгу», астраханский «Волгарь», португальскую «Санта-Клару», литовский «Тракай» и ростовский СКА. В ФНЛ провёл 23 матча, забил 2 мяча, в ПФЛ - 70 матчей, забил 30 мячей. По итогам сезона-2015/16 Отставнов стал лучшим бомбардиром зоны «Урал-Поволжье».

В текущем сезоне выступал за СКА, но в зимой покинул команду. Спортивный директор ростовчан Виктор Панченко так отозвался о форварде: «Некоторые футболисты хотят играть много, но при этом получают недостаточно времени на поле. Учитывая, что у многих заканчиваются контракты, держать их в клубе нет смысла... У Дмитрия Отставнова богатый опыт игры на разных уровнях в Европе и России, но в текущую схему игры нашей команды он не вписался, а его игра не убедила тренерский штаб».

Ещё одним потенциальным новобранцем «сталеваров» является 20-летний Артём Лукша (15.11.1999). Он имеет опыт выступления в ПФЛ в составе «Калуги» (сезон-2017/18, 24 матча, 1 гол), а в минувшем году выступал за родной «Орёл» в первенстве СФФ «Центр», с 15 забитыми мячами став лучшим бомбардиром команды. Два мяча из 15 Лукша провёл в ворота липецкого «Металлурга-М» в домашнем матче «Орла» с нашей «молодёжкой» 14 сентября (3:2).

Оба футболиста должны были пройти первую проверку боем уже в ближайший четверг, но спарринг «Металлурга» с «Химиком-Арсеналом» сорвался из-за того, что планы новомосковской команды были скорректированы.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол