Шанс для Овчинникова: лучший бомбардир группы «Центр» уехал в Швецию



Шанс для Овчинникова: лучший бомбардир группы «Центр» уехал в Швецию

Экс-полузащитник красногорского «Зоркого» и лучший бомбардир первой части сезона в группе «Центр» ПФЛ Никита Кашаев подписал контракт с шведским клубом «ИК Браге».

27-летний Кашаев (на фото - с мячом) провёл в летне-осенней части сезона ПФЛ 15 игр, в которых забил 13 мячей (лишь один из них с пенальти). Никита на два гола опережает в списке самых результативных футболистов «Центра» липчанина Андрея Овчинникова.

Выбор Кашаева и его агента вызывает удивление: бомбардир мог найти себе применение и в России, но вместо этого выбрал клуб второго по силе дивизиона Швеции. Так, в январе говорили об интересе к Никите со стороны лидера группы «Центр» - брянского «Динамо».

Кашаев уже успел дебютировать в составе нового клуба. В субботу «Браге» сыграл контрольный матч с «Сандвикеном» и победил - 4:0, а россиянин провёл на поле 60 минут, в начале второго тайма пробил в штангу, но результативными действиями не отметился.

«ИК Браге» из города Бурлэнге основан в 1925 году, домашние матчи проводит на стадионе, вмещающем 6500 зрителей. В высшем дивизионе чемпионата Швеции «ИК Браге» провёл 18 сезонов, лучшим достижением являются четвёртые места в сезонах-1939/40, 1980 и 1981.

Фото: vk.com/fczorky


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол