Машнин доволен самим фактом спарринга, дебютанты надеются закрепиться в команде



Машнин доволен самим фактом спарринга, дебютанты надеются закрепиться в команде

После вчерашнего контрольного матча в Тамбове, в котором «Металлург» сыграл вничью с местной «молодёжкой» (1:1), корреспондент «ЛСГ» пообщался с игроками и главным тренером липецкой команды.

Капитан липчан Евгений Фролов отметил:

- Несмотря на то, что матч был первым после долгой паузы, сыграли мы неплохо. Соперник оставил хорошее впечатление, но возможностей для взятия ворот у нас было больше, так что неприятный осадок от того, что на последних минутах упустили победу, остался. Но ничего, понемногу вкатываемся во вторую часть сезона. Лично я себя на поле чувствовал хорошо, мог поиграть ещё, но главный тренер дал возможность проявить себя молодым.

Заменивший капитана 18-летний воспитанник данковского футбола и ДЮСШ «Металлург» Николай Смирных (на фото ниже - в центре) признался, что не был до конца уверен, выйдет ли он на поле:

- Никаких предварительных договорённостей с Сергеем Ивановичем не было. Только когда в середине второго тайма он сказал, чтобы я готовился к замене, понял, что буду играть.

- Каковы ощущения от дебюта?

- Отличные! Волнение, конечно, присутствовало, но спасибо партнёрам по команде, поддержали, помогли войти в игру, почувствовать уверенность.

Испытывал волнение, находясь на бровке поля, и ещё один дебютант Илья Глебов (на фото ниже - слева).

- Какое задание получил от тренера?

- Больше открываться впереди, быть нацеленным на ворота, не распыляться, не отходить глубоко назад при отборе мяча.

- В самой концовке игры, после пропущенного мяча, возникло ощущение, что команда запаниковала. Так ли это?

- Наверное, что-то подобное было. Пропустив мяч, занервничали, не смогли успокоить игру, а соперник, наоборот, помчался вперёд вырывать победу.

- Успел освоиться?

- Более опытные ребята помогают, поддерживают. На тренировках стараюсь точно выполнять все тренерские задания. Приложу максимум усилий, чтобы закрепиться в команде.

Многолетний наставник «Металлурга» Сергей Машнин (на верхнем фото) отказался оценивать действия не только Глебова и Смирных, но и остальных своих подопечных в отдельности.

- Насколько остались довольны игрой команды в целом?

- Я доволен уже самим фактом проведения контрольного матча. Зимой в Липецке весьма непросто найти достойного спарринг-партнёра. С ФК «Тамбов» у нас сложились, можно сказать, дружеские отношения, это и помогло. Сыграть в великолепных условиях футбольного манежа для нас - прекрасный вариант. Что касается спарринга, то первый тайм поучился неплохим, футболисты полностью выполнили установку. Может, в действиях ребят не было свежести, но от них сейчас и нельзя требовать стопроцентной готовности. Самое главное - выполнили установку на игру. Соблюдали игровую дисциплину, на что и был сделан акцент. В концовке первого тайма забили гол, но это не столь важно, результат не стоял во главе угла

А во втором тайме выпустили много молодёжи, и игра выровнялась. В концовке пропустили необязательный гол, но ничего страшного. Комментировать этот момент не буду, футбол есть футбол, и голы - это неотъемлемая его часть.

- В игре не принимал участия Михаил Алфимов, что с ним?

- На одной из последних тренировок он повредил колено, некоторое время Михаилу придётся отдохнуть от футбола, но насколько затянется вынужденный простой, пока сказать трудно…

Сегодня футболисты «Металлурга» провели тренировку и получили два выходных. А уже 3 февраля у команды начнётся второй сбор, который продлится две недели. Тренировочный процесс будет более интенсивным: в отличие от первого сбора, планируется по два занятия в день.

С очередным спарринг-партнёром в клубе пока не определились. Возможно, что-то прояснится на следующей неделе.

Фото Михаила Капитонова


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол