Мягкова в Америке стала «оранжевой»



Мягкова в Америке стала «оранжевой»

Липчанка, защитник сборной России Алина Мягкова, которая с прошлого года учится и играет в футбол в США, сменила команду.

Из университета Мичигана Алина перевелась в Сиракьюсский (Сиракузский) университет. По словам Мягковой, это частный исследовательский университет, находится недалеко (в 400 км) от Нью-Йорка. Причины перехода - прежде всего футбольные. «В Мичигане было недопонимание с тренером в вопросе сборной России: меня отпускали очень неохотно, постоянно с этим были проблемы».

Обучение в университете платное, но Алина, как футболистка, находится на полном обеспечении.

Команда Сиракьюсского университета выступает в самой сильной конференции чемпионата Национальной ассоциации студенческого спорта (NCAA) - конференции Атлантического побережья (ACC).

В ходе прошлогоднего чемпионата Мягкова сыграла в 13 матчах своей прежней команды «Чиппевас» и забила три мяча. Теперь Алина будет выступать за «Сиракьюс Оранж» - так, по цветам формы, называется её новая дружина.

P.S. В дни новогодних каникул самая известная липецкая футболистка побывала в родном городе и дала эксклюзивное интервью «ЛСГ». О жизни Алины Мягковой за океаном - в следующем номере газеты.


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

Новости. Футбол