«Металлургу» пока не хватает игроков даже на двусторонку



«Металлургу» пока не хватает игроков даже на двусторонку

Сегодня футболисты липецкого «Металлурга» возобновили подготовку к весенней части сезона и провели первую тренировку, которая прошла на загородной базе «Парус». 

В тренировочном занятии приняли участие 19 футболистов: вратари Давид Иканович, Михаил Алфимов, Никита Зеленов, защитники Евгений Фролов, Константин Титов, Илья Баульчев, Александр Викторов, Александр Кахидзе, Михаил Акиничев, полузащитники Роман Войдель, Александр Харин, Вениамин Баязов, Андрей Разомазов, Андрей Мохов, Ярослав Денисов, нападающие Сергей Чернышов, Руслан Ахвледиани, Артур Арустамян и Владислав Колченко

Отсутствовали лишь лучший бомбардир команды по итогам первой части первенства Андрей Овчинников, пожаловавшийся на боль в колене, сославшийся на недомогание Сергей Белоусов, и Артём Лаврененко, сдававший сессию в вузе в Санкт-Петербурге, но уже завтра обещавший присоединиться к команде.

Помимо Сергея Архипова, перебравшегося в конце минувшего года в клуб белорусской высшей лиги «Городея», других потерь в составе «красно-чёрных» нет, как нет пока и потенциальных новичков. 

Первым делом игроки направились в тренажёрный зал, причём вместе со своими подопечными активно занимался и главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин. Далее футболисты пробежали кросс, после чего приступили непосредственно к занятиям на поле, которое продолжалось около 45 минут и завершилось «двусторонкой». В её ходе игроки разделились на «зелёных» и «фиолетовых» (по цвету манишек) и сыграли в формате «9х9» (вратарь и восемь полевых). 

Победу в мини-матче праздновали «зелёные» - 3:2 (в составе победителей дублем отметился Чернышов, ещё один мяч забил Мохов; у проигравших отличились Ахвледиани и Харин). А в дополнительной игре «на Кубок» до одного гола благодаря ещё одному точному удару Чернышова вновь победили «зелёные».

Первый сбор, который принято называть втягивающим, продлится до 1 февраля. Команда ежедневно будет тренироваться на «Парусе». В случае понижения температуры возможен запасной вариант с оборудованным системой искусственного подогрева стадионом «Сокол». 

Первый контрольный матч «сталеваров» намечен на 30 января. Его «Металлург» собирается провести в футбольном манеже соседнего Тамбова с местной молодёжной командой. 

Фоторепортаж Марины Зельвник здесь


You have no rights to post comments

Последний матч

Следующий матч

ПФЛ. ГРУППА «ЦЕНТР»

Команда
Сыграно Очки
1 «Динамо» Бк 17 39
2 «Металлург» 17 37
3 «Сокол» 17 37
4 «Салют» 17 26
5 «Химик-Арсенал» 17 26
6 «Рязань» 17 24
7 «Зоркий» 16 23
8 «Арарат» 17 23
9 «Калуга» 17 22
10 «Сатурн» 17 22
11 «Химки-М» 17 18
12 «Строгино» 17 17
13 «Ротор-2» 16 8
14 «Квант» 17 8

Новости. Футбол